Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

Les premières fraises sont arrivées chez mon maraîcher.

Elles sont bien précoces cette année, il faut dire que dans le Sud l’hiver n’a pas été des plus rude et surtout bien pluvieux.

Du coup, et comme je m’y attendais un peu, les premières fraises sont gorgées d’eau et peu sucrées.

Mon homme m’en ayant ramené trois belles barquettes, il a bien fallu en faire quelque chose 😉

Ayant des blancs d’œufs au frigo, et Mr Lolo adorant les financiers, je n’ai pas réfléchis bien longtemps, et nous ai concoctés ces délicieux financiers aux fraises…

Financiers aux fraises

 

Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

Des financiers fruités et vraiment excellents, un plaisir à chaque bouchées !
4.66 de 20 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, fraises, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 16 financiers environ

Ingredients :

  • 110 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 90 g de blancs d’œufs
  • 40 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 170 g de fraises
  • 1/2 CàC d’extrait d’amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Laver et équeuter délicatement les fraises. Les éponger un peu puis les couper en deux et réserver.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
  • Ajouter la farine, mélanger puis verser les blancs d’œufs.
  • Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer le beurre puis l’extrait d’amande amère.
  • Répartir cette préparation dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés.
  • Enfoncer 2 demi-fraises dans chaque empreinte.
  • Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 210°C.
  • Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 11 à 12 minutes.
  • Laisser tiédir avant de les démouler avec précaution.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini cakes silicone
Maryse
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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

    1. Bonjour, j’ai peur que la fraise ne se gorge d’eau et qu’à la décongélation le rendu ne soit pas adéquat… Vous pouvez essayer en en congelant un, et voir ce que cela donne 😉 A bientôt, Lauren

  1. Comme je l’avais annoncé j’ai testé cette recette et je l’ai entièrement approuvée.
    Je vous conseille ces délicieux financiers si comme moi vous êtes fan de ces petites gourmandises.
    Bonne soirée
    bises Sonia

  2. A tester prochainement.
    Dommage que tu ne participes pas au thème de ce mois ci sur le groupe c’est ta recette que j’aurai choisie 😉
    Mais je la testerai quand même, je suis trop fan de financiers.
    Bisous
    sonia

  3. Très beaux tes financiers, je te piquerais bien un ou deux, une bonne idée avec des fraises, ici elles sont parfumées et bien sucrées et c’est joli de les voir pousser, bisou .

  4. Coucou Lolo,
    Ils sont jolis tes financiers et certainement bons.
    Avec une tasse de café bien chaud, yummy!
    Ici les fraises sont déjà là depuis quelques temps! A nous les belles recettes comme celle-ci!
    Bon vendredi. Bises

    1. Oh je n’achète pas non plus celles du commerce ! celles du jardin ne vont pas tarder et pour l’instant je les prends chez mon maraîcher qui les cultive sur place et qui sont vraiment excellentes 🙂 bonne journée !

  5. Oh là là, tu me tues ce matin, je bave devant mon écran, c’est malin ça.
    En tous cas moi je veux bien croquer à pleine dents, s’il en reste encore, ce que je doute. Bisous bisousous

  6. Moi aussi je me régale des premières fraises!! pour l’instant je les mange telles quelles mais en financiers ça me plairait beaucoup, c’est une de mes pâtisseries préférées!! bisous

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