Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nids de Pâques meringués

Nids de Pâques meringués

Même si le cœur n’est pas à la fête, il faut bien faire plaisir à nos loulous.

Je me suis donc amusée à préparer ces nids de Pâques meringués pour mon petit bonhomme 😉

Ce dernier adore la meringue, le praliné et (surtout !) les schoko-bons !

Alors vous pouvez me croire, ces nids de Pâques n’ont pas fait long feu 🙂

 

Nids de Pâques meringués

Nids de Pâques meringués

Des petits nids tout simples mais gourmands, vos têtes blondes vont les adorer !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 10 meringues environ

Ingredients :

Pour les meringues :

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre blanc

Pour la garniture :

Instructions :

  • Fouetter les blancs d’œufs en neige.
  • Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le sucre cuillère par cuillère, tout en continuant de fouetter pendant au moins 5 minutes.
  • La meringue doit être lisse et brillante.
  • Répartir la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat, dresser les nids en commençant par former une rosace pour le fond puis en remontant sur 3 tours sur les bords.
  • Enfourner pour 1h30 de cuisson à 90°C et laisser, si possible, refroidir complétement les meringues dans le four éteint.
  • Une fois les meringues refroidies, en garnir le creux de praliné et poser un schoko-bons coupé en deux au centre.
  • Il n'y a plus qu'à se régaler !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nids de Pâques meringués

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. Un petit avant goût de ce que ton petit Louis va trouver dans le jardin ce Week-end ! Trop jolis ces petits nids ! Une bonne façon de se régaler pas uniquement avec des chocolats !! Bon week-end Pascal Lolo ! gros bisous

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