Mes beaux parents m’ont offert dernièrement, un pot de crème de pistache.
Et pour l’étrenner, me voici avec des financiers 🙂
Une douceur dont je raffole, et au bon goût de pistache, mes papilles étaient en joie !
Les amateurs vont les adorer, qui plus est avec ce cœur chocolaté 😉
Financiers à la pistache
Ingredients :
Pour les financiers :
- 190 g de blancs d'œufs (soit 6 blancs environ)
- 105 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre glace
- 115 g de poudre d'amande
- 70 g de farine
- 45 g de pâte de pistache
- 2 pincées de vanille en poudre
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl environ de crème liquide entière
Instructions :
- Réaliser un beurre noisette et le filtrer.
- Dans un saladier, tamiser les poudres : sucre glace, farine et poudre d'amande.
- Y incorporer les blancs d'œufs et mélanger avec une spatule.
- Ajouter la pâte de pistache et mélange intimement.
- Verser enfin petit à petit le beurre noisette encore chaud.
- Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou comme ici les moules volcans Guy Demarle en ne les remplissant qu'aux 3/4.
- Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 170°C.
- Laisser refroidir.
- Réaliser si vous le souhaitez, une ganache au chocolat en faisant chauffer 10 cl environ de crème liquide.
- Verser sur 100g de chocolat et mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Verser dans le creux des financiers.
- Laisser figer à température ambiante.
- Parsemer de quelques pistaches concassées.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Ils sont trop mimis j’adore !
❤❤❤❤
Waouh, ils sont justes trop mignons et ce vert est superbe !
Bonne journée, bises.
ils sont superbes !
rhooooo comme ils sont beaux
des bouchées bien parfumées et surement delicieuses. Bonne soirée
Trop beaux tes financiers et à la pistache ils ne peuvent être que très bons. Belle après-midi. Bises
ils sont joliment colorés!
bonne journée
waouh trop beaux et bons à n’en pas douter:)
j’aime -on aime -aussi beaucoup son petit goût
dommage j’ai pas de crème de pistache 🙂
merci