Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers à la pistache

Financiers pistache

Mes beaux parents m’ont offert dernièrement, un pot de crème de pistache.

Et pour l’étrenner, me voici avec des financiers 🙂

Une douceur dont je raffole, et au bon goût de pistache, mes papilles étaient en joie !

Les amateurs vont les adorer, qui plus est avec ce cœur chocolaté 😉

 

Financiers pistache

Financiers à la pistache

Des financiers très joliment parfumés à la pistache ! Les amateurs vont les adorer !
5 de 4 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blanc d'oeufs, chocolat noir, pâte de pistache, pistaches, vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 financiers environ

Ingredients :

Pour les financiers :

  • 190 g de blancs d'œufs (soit 6 blancs environ)
  • 105 g de beurre demi sel
  • 200 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine
  • 45 g de pâte de pistache
  • 2 pincées de vanille en poudre

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl environ de crème liquide entière

Instructions :

  • Réaliser un beurre noisette et le filtrer.
  • Dans un saladier, tamiser les poudres : sucre glace, farine et poudre d'amande.
  • Y incorporer les blancs d'œufs et mélanger avec une spatule.
  • Ajouter la pâte de pistache et mélange intimement.
  • Verser enfin petit à petit le beurre noisette encore chaud.
  • Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou comme ici les moules volcans Guy Demarle en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir.
  • Réaliser si vous le souhaitez, une ganache au chocolat en faisant chauffer 10 cl environ de crème liquide.
  • Verser sur 100g de chocolat et mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  • Verser dans le creux des financiers.
  • Laisser figer à température ambiante.
  • Parsemer de quelques pistaches concassées.

Notes :

Si ce moule volcan vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Je me suis basé sur une recette de Philippe Conticini, que j'ai légèrement modifié.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers à la pistache

 

Financiers à la pistache

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. waouh trop beaux et bons à n’en pas douter:)
    j’aime -on aime -aussi beaucoup son petit goût
    dommage j’ai pas de crème de pistache 🙂
    merci

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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