Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau à la faisselle

Gâteau à la faisselle

J’ai acheté un pot de faisselle sans trop savoir ce que j’allai pouvoir en faire.

Je ne voulais pas refaire une Tarte au fromage blanc (pourtant tellement bonne) alors je me suis mise en quête d’une recette dans laquelle je pourrai l’utiliser.

J’ai farfouillé longuement sur internet jusqu’à tomber sur ce site qui proposé un gâteau à la faisselle bien appétissant.

Aussitôt vu, aussitôt réalisé…

Un gâteau bien bon et bien léger que je vous recommande pour finir sur une jolie note sucrée…

Gâteau à la faisselle

 

Gâteau à la faisselle

Gâteau à la faisselle

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 250 g de faisselle
  • 1 CàC de vanille en poudre
  • 5 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de sucre à la vanille
  • 50 g de sucre blanc
  • framboises au vin de Gascogne eDélices

Instructions :

  • Egoutter la faisselle.
  • Séparer 3 jaunes d'oeufs de 3 blancs.
  • Dans un saladier, mélanger la faisselle avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers, 25g de sucre blanc, 25g de sucre à la vanille et la maïzena.
  • Le mélange doit être bien lisse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter les 25g de sucre et les 25g de sucre vanille restants, tout en fouettant.
  • Prélever 2CàS de blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas casser la neige.
  • Ajouter ensuite le reste des blancs.
  • Chemisé un moule à manqué de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ.
  • Le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et gonflé.
  • Si le dessus dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : E Délices
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau à la faisselle

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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