Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts aux spéculoos

Yaourts aux spéculoos

Voilà les yaourts avec lesquels je déjeune depuis pas mal de temps et je ne m’en lasse pas !

J’adore leur texture, avec cette petite croûte fondante qui se constitue sur le dessus…

Le milieu ferme du yaourt et au fond un peu de pâte de spéculoos qui est retombée, c’est yummy 🙂

Deux façons pour les réaliser : soit en utilisant de la pâte de spéculoos soit des biscuits.

Voici les deux versions…

 

Yaourts aux spéculoos

Yaourts aux spéculoos {avec la pâte de spéculoos}

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 9 heures
Temps total : 9 heures 20 minutes
Portions : 7 pots

Ingredients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments Alsa (ou 1 yaourt nature ou vanille)
  • 2 CàS de sucre
  • 3 à 4 CàS de pâte de spéculoos

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
  • Ajouter la pâte de spéculoos et verser un peu de lait tout en remuant au fouet.
  • Continuer de verser petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Verser le liquide dans vos pots et mettre en yaourtière pour 9 heures.
  • Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts aux spéculoos

Yaourts aux spéculoos {avec les biscuits spéculoos}

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: spéculoos, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 7 pots

Ingredients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments Alsa (ou un yaourt nature ou vanillé)
  • 3 à 4 CàS de sucre
  • 100 g de biscuits spéculoos

Instructions :

  • Dans le blender mettre le lait avec les biscuits spéculoos puis mixer pendant 5 minutes.
  • Il ne doit plus y avoir de morceaux de spéculoos.
  • Dans un saladier, mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
  • Verser tout en fouettant le lait aux spéculoos.
  • Mettre en pots puis en yaourtière pour 10 heures.
  • Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts aux spéculoos

 

Yaourts aux spéculoos

 

Yaourts aux spéculoos

La différence entre les deux ? Je ne la voie pas trop, mis à part que la croûte qui se forme sur le dessus est peut être plus épaisse avec ceux faits à partir de biscuits…

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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