Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger

Vous le savez, je suis une inconditionnelle du fromage blanc et en particulier des gâteaux à base de ce dernier.

Chouya, m’a mis l’eau à la bouche avec sa recette et un mode opératoire qui a de suite piqué ma curiosité.

Ni une ni deux, me voici en train de le réaliser à mon tour !

Comme je m’en doutais, je ne prenait pas de gros risques en suivant une recette de Chouya…

Le résultat fût au top de mes espérances ! Un gâteau au fromage blanc bien léger, bien frais et une texture extra…

A refaire encore et encore !

Gâteau léger au fromage blanc

 

Gâteau léger

Gâteau léger au fromage blanc

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Ingredients :

  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 2 yaourts saveurs vanille 0%
  • 1 pot de maïzena
  • 1,5 pot de sucre
  • 3 oeufs

Instructions :

  • Verser les yaourts dans un saladier.
  • En se servant d'un pot de yaourt comme mesure, ajouter 1 pot de maïzena et 1,5 pot de sucre. Bien fouetter l'ensemble et verser la préparation dans une casserole.
  • Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu (ne vous attendez pas à ce que le mélange épaississe trop, compter environ 15 minutes).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Incorporer alors le fromage blanc.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, et ajouter les jaunes d'oeufs au fromage blanc.
  • Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à l'appareil.
  • Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire 40 minutes à 180°C.
  • Démouler et laisser refroidir.

Notes :

Je le préfère bien frais, alors je l'entrepose quelques heures au frigo avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau léger au fromage blanc

 

Gâteau léger au fromage blanc

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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