Un gâteau aérien et tout léger, un dessert facile et sans complexes !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword fromage blanc, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
500gde fromage blanc à 0%
2yaourts saveurs vanille 0%ou natures
1pot de maïzena
1,5pot de sucre
3oeufs
Instructions
Verser les yaourts dans une casserole.
En se servant d'un pot de yaourt comme mesure, ajouter 1 pot de maïzena et 1 pot de sucre.
Bien fouetter l'ensemble et verser la préparation dans une casserole.
Mélanger au fouet sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu (ne vous attendez pas à ce que le mélange épaississe trop, compter environ 15 minutes).
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un saladier.
Y ajouter le fromage blanc.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes d'oeufs au fromage blanc.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à l'appareil.
Entreposer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
Servir bien frais accompagné de miel.
Notes
Si ce moule Flexipan rond vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681