On est aujourd’hui samedi, premier jour du weekend alors on prend le temps et on se fait plaisir en se concoctant ces mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l’orientale.
Des saveurs originales qui pourtant s’associent à merveille dans ces cakes tout moelleux grâce à la ricotta.
Mini cakes aux courgettes, ricotta et abricots secs à l'orientale
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Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Ingredients :
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 2,5 cl d'huile de pistache
- 5 cl de lait écrémé
- 40 g d'emmental râpé
- 100 g de ricotta
- 1 petite courgette
- 5 abricots secs moelleux
- 1 poignée de noix de cajou non salées et concassées
- 2 belles pincées de cumin
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis y ajouter les oeufs, l'huile, le lait; le cumin et l'emmental.
- Laver et couper la courgette en petits dès.
- Couper les abricots secs en petits dés également.
- Ajouter la ricotta, les dés de courgettes et d'abricots et enfin les noix de cajou.
- Bien mélanger puis verser au 2/3 dans des moules en silicone.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 150°C.
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A très vite…