Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l’orientale

Mini cakes aux courgettes

On est aujourd’hui samedi, premier jour du weekend alors on prend le temps et on se fait plaisir en se concoctant ces mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l’orientale.

Des saveurs originales qui pourtant s’associent à merveille dans ces cakes tout moelleux grâce à la ricotta.

Mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l'orientale

 

Mini cakes aux courgettes

Mini cakes aux courgettes, ricotta et abricots secs à l'orientale

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 2,5 cl d'huile de pistache
  • 5 cl de lait écrémé
  • 40 g d'emmental râpé
  • 100 g de ricotta
  • 1 petite courgette
  • 5 abricots secs moelleux
  • 1 poignée de noix de cajou non salées et concassées
  • 2 belles pincées de cumin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis y ajouter les oeufs, l'huile, le lait; le cumin et l'emmental.
  • Laver et couper la courgette en petits dès.
  • Couper les abricots secs en petits dés également.
  • Ajouter la ricotta, les dés de courgettes et d'abricots et enfin les noix de cajou.
  • Bien mélanger puis verser au 2/3 dans des moules en silicone.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 150°C.
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Mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l'orientale

 

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A très vite…

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