Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes au bacon

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Les mini cheesecakes, une recette apéritive absolument parfaite !

 

Mr Lolo m’a rappelé dernièrement que cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de mini cheesecakes, des bouchées apéritives que je faisais très régulièrement à une époque.

Cela m’a donné envie de vous les re partager, beaucoup de recettes sur ce site, commençant à tomber aux oubliettes, il faut dire aussi, qu’il commence à y en avoir un certain nombre.

Avec les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, ces mini cheesecakes constitueront un apéritif frais vraiment parfait, difficile une fois que l’on y a goûté de ne pas avoir envie d’en refaire rapidement 😉

C’est très simple à réaliser et cela fait son effet auprès des invités, une recette que je ne peux que vous encourager à tester à votre tour.

Qu’elle que soit la garniture, ces bouchées sont toujours très appréciées, dans cette version, je les aie tout simplement garnies avec des dés de bacon, mais je vous mets un petit listing de toutes les versions disponibles sur le site en fin de recette.

Pour les réaliser, j’ai utilisé le moule 20 mini muffins Ohra Guy Demarle qui a la dimension vraiment parfaite pour les réaliser 🙂

 

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Mini cheesecakes au bacon

Des bouchées fraîches, toujours un vrai succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, ciboulette, fromage frais, ricotta, tucs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 mini cheesecakes

Ingredients :

  • 50 g de crackers (type "tucs")
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais (type St Môret ou Boursin)
  • 1 gros œuf
  • 5 rondelles de bacon

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir cette base dans les empreintes 20 mini muffins Ohra Guy Demarle en tassant bien et réserver au frais.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais, la ricotta et l’œuf.
  • Ajouter les rondelles de bacon préalablement coupées en petits morceaux et mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  • Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir.

Notes :

Pour commander ce moule 20 mini muffins et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
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En voici d'autres versions :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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