Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

Mini cheesecakes au chorizo

Après avoir testé la version grand format avec le Cheesecake salé à la truite fumée

Je n’ai pu résister à tester la version mini !

Ayant adoré je n’ai pas été déçue et je crois que ma belle famille non plus…

Comme précisé dans la recette, il est bien sûr possible de varier les saveurs et les parfums 😉

Saumon fumé, bacon, magret on peut tout imaginer !

J’ai choisi de les faire au chorizo et c’était très bon !

Mini cheesecakes au chorizo

Mini cheesecakes au chorizo

Des mini cheesecakes salés qui feront à coup sûr leur effet !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, fromage frais, ricotta, tucs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 mini cheesecakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 50 g de crackers
  • 50 g de beurre fondu

Pour l'appareil :

  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais
  • 1 gros œuf
  • 40 g de chorizo entier
  • de la ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone en tassant avec vos doigts.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf.
  • Ajouter le chorizo préalablement détaillé en dés et la ciboulette ciselée.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.