Des verrines de tomates, chorizo & parmesan qui nous régale à chaque fois.
Je varie de temps en temps le fromage suivant ce que j’ai au frigo et selon mon envie !
Je vous la propose donc avec au choix, du parmesan ou alors un peu de ricotta dans laquelle je rajoute du basilic.
Au final c’est toujours bon !
Les doses sont à moduler selon vos envies et votre goût. Je fais toujours en peu au pif et rajoute ou enlève selon ce que je souhaite…
Verrines de tomates, chorizo & parmesan
Des verrines au combien savoureuses, toujours un grand succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, parmesan, pignons de pin, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 4 verrines
Ingredients :
- 4 tomates
- 8 petites rondelles épaisses de chorizo
- 1 à 2 CàS de pignons de pin
- parmesan râpé
- 1 filet de miel (facultatif)
- 1 filet de de velours de vinaigre balsamique
Instructions :
- Épépiner et couper les tomates en petits dès. Couper le chorizo petits morceaux également.
- Râper un peu de parmesan.
- Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir le chorizo. Attention de ne pas trop le cuire, il faut le surveiller.
- Déposer les dès sur un morceau de papier absorbant pour le faire dégorger.
- Dans la même poêle faire revenir les dés de tomates jusqu'à l'obtention d'une sorte de compotée.
- Ajouter un filet de miel et de velours de vinaigre balsamique ainsi que les pignons de pin et les dés de chorizo réservés.
- Laisser tiédir le tout.
- Dans des verrines déposer une couche de compotée de tomates.
- Disposer un peu de parmesan et couvrir à nouveau de de la compotée de tomates.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Le parmesan pourra être remplacé par de la ricotta, préalablement fouettée avec un peu de ciboulette ou de basilic.
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A très vite…