Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

Bouchées à la tomate

Une fournée de bouchées à la tomate & cœur de kiri qui n’ont pas fait long feu auprès de mes deux hommes.

Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez combien nous aimons le temps de l’apéritif à la maison.

On en profite pour discuter de tout et de rien, mon Loulou me raconte sa journée et ce dernier a vite adoré ce moment de partage et d’échange…

Bien sûr en semaine, je n’ai guère le temps de nous concocter de quoi l’égayer, mais le weekend c’est différent 😉

Fondantes et moelleuses ces bouchées régaleront aussi bien les petits que les grands, et accompagneront à merveille vos futurs apéritifs estivaux…

 

Bouchées à la tomate

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

Des bouchées toutes fondantes !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: concentré de tomates, kiri, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 bouchées

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 40 g de parmesan
  • 1 CàC de concentré de tomate
  • 75 g de fromage frais
  • 2 CàS rases de farine
  • Fromages fondus type Kiri

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le parmesan, le concentré de tomate et le fromage frais.
  • Incorporer enfin la farine.
  • Verser 1CàC de cette préparation dans le fond d’empreintes en silicone.
  • Couper les kiri en 4 morceaux et les répartir sur les fonds de pâte.
  • Recouvrir d’1CàC de préparation puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster de préférence tiède.

Notes :

- La durée de la cuisson dépendra de la tailles des empreintes que vous utiliserez, elle est donc à surveiller.
 
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cannelés en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

53 Responses

    1. Bonjour, je n’ai pas bien compris le sens de votre question… Ce ne sont en aucun cas des muffins mais bien des bouchées, réalisées dans des empreintes à cannelés, sans les remplir entièrement. En espérant avoir répondu à votre question, A bientôt

  1. Des jolies bouchées qui connaitraient aussi un succès fou lors de nos apéros. Je fais souvent feta et herbes de Provence et il n’en reste jamais 😉
    Agréable journée ! Bizh

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.