Un reste de morbier dans le réfrigérateur et une petite envie d’apéro, m’ont amené en cuisine nous confectionner ces savoureux clafoutis au morbier 😉
Bon bien sur il vous faudra aimer ce fromage qu’est le morbier, un fromage qui a quand même pas mal de goût et donc réservé aux amateurs.
Après rien ne vous empêche de les réaliser avec de l’emmental, ceci n’est qu’une base, à vous de vous l’adapter !
Mini clafoutis au morbier
4.67 de
6 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 40 g de maïzena
- 2 gros œufs
- 20 cl de crème liquide à 3%
- 150 g de morbier
- petits morceaux de jambon (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la maïzena. Passer quelques secondes le morbier au micro onde pour le ramollir.
-
Ajouter dans le saladier la crème liquide et le morbier. Mélanger bien. Si il reste des morceaux ce n'est pas grave.
-
Ajouter quelques lamelles de jambon fumé.
-
Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
-
Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Très bon
Merci beaucoup ! je suis ravie que cela vous ai plu 🙂 Bonne journée, Lauren