Une nouvelle version de mini cheesecakes avec ces Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons.
L’été y est propice surtout avec les chaleurs qu’il fait actuellement.
Relevés avec un peu de moutarde douce de mon partenaire Raïfalsa, ils n’ont pas fait long feu et ont beaucoup plu !
Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons
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Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Ingredients :
- 50 g de crackers (type Tucs)
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais à la ciboulette corsée (Boursin, Rondelé...)
- 1 gros œuf
- 75 g d’allumettes de lardons
- 2 CàC de moutarde douce Raïfalsa
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
- Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconés.
- Fouetter le fromage, la ricotta et l'œuf.
- Ajouter la moutarde et mélanger.
- Faire revenir les lardons à secs dans une poêle.
- Les égoutter sur du papier absorbant puis les ajouter à la préparation.
- Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
- Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
- Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette : Raifalsa & Alélor

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A très vite…