Une nouvelle version de ce gâteau au fromage blanc que j’aime tant.
J’apprécie finir un repas sur une petite note fraîche et légère et je trouve que ces gâteaux sont vraiment idéaux pour çà !
Ils sont moelleux, fondants, aériens en bouche bref, on ne s’en lasse pas à la maison, surtout en cette saison.
En voici une version délicatement parfumé à la vanille et au miel…
Gâteau au fromage blanc à la vanille & au miel
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 4 œufs
- miel
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Battre le fromage blanc avec le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
-
Ajouter les jaunes au mélange de fromage blanc et de sucre et incorporer la farine.
-
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
-
Les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse en soulevant bien la préparation.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…