Oui je sais Noël c’est passé…
Mais pour moi il n’y a pas de saison pour savourer des petites douceurs au bon goût de pain d’épices !
Et ces douceurs j’ose le dire c’est une vraie petite tuerie…
C’est sur le blog d’Eryn que j’avais repéré il y a quelques temps (je dirais même longtemps !) cette recette que j’avais noté sur un bout de feuille, comme je fait très souvent, et soigneusement rangé…
Je suis retombé dessus par hasard… Et me voici en cuisine…
Le résultat est tout simplement excellent !
Nuages au fromage blanc et épices de Noël
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 22 petits ou 6 grands nuages
Ingredients :
- 2 œufs
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 30 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 1/2 CàC de 4 épices
- 1/2 CàC de cannelle
- 1/2 citron (je n'ai mis que le jus)
- sucre glace/cannelle pour le décor
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc.
- Ajouter le jus de citron, le sucre, la maïzena et les épices en fouettant.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans des moules à muffins (mini ou normaux comme vous préférez) au 3/4 (car cela gonfle) et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir et démouler.
- Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…