Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecake à l’olivade verte & parmesan

Mini cheesecake

Une nouvelle version de cheesecakes salés que nous aimons tant, réalisée cette fois avec de l’olivade verte de mon partenaire Pétricoréna.

Mr n’aimant pas les olives j’ai tardé à ouvrir ce pot et contre toutes attentes, Mr Lolo a beaucoup aimé…

Comme quoi les goûts changent en vieillissant !

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake

Mini cheesecake à l'olivade verte et parmesan

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 50 g de tucs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais
  • 50 g d’olivade verte Pétricorena
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer finement les tucs puis mélanger cette poudre avec le beurre préalablement fondu.
  • Tasser ce mélange dans le fond de moules à bouchées.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais et l’œuf.
  • Ajouter l’olivade verte ainsi que le parmesan râpé et répartir ce mélange dans les empreintes à bouchées.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir complètement avant de les entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Ces bouchées pourront sans problème se réaliser la veille pour le lendemain.
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 Responses

  1. Ah ! mais oui !! et ma fois ils ont l’air terrible avec de l’olivade !! moi qui recherche les saveurs (raison pour laquelle j’ai pris du St-Môret parfumé, je pense que j’aurais raffolé des tiens !!! merci ++++ j’y penserai lorsque j’en referais. gros bisous

  2. c’est super sympa car légers les mini cheesecakes à l’apéro, je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse!

  3. Je ne connais pas l’olivade verte mais je vais aller voir le site de ton partenaire, par contre j’adore ta recette gourmande et succulente à souhait, ces cheesecakes salés sont tout à fait à mon goût, une délicieuse mise en bouche savoureuse et merveilleusement présentée, bravo et merci à toi, excellent et superbe !
    Très belle fin de journée pour toi, bisous
    Jacqueline

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