Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au gorgonzola & noix

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Une sympathique recette de bouchées apéritives, avec ces madeleines au gorgonzola & noix !

 

Je commence tout doucettement à vous proposer quelques idées recettes pour vos fêtes de fin d’année.

C’est que mine de rien, cela approche à grand pas !

Avant de vous noyer de bûches et autres bredeles, je vous propose ces madeleines au gorgonzola & noix, qui ont fait notre bonheur lors d’un apéritif.

J’ai utilisé les empreintes 28 mini madeleines afin d’obtenir des petites bouchées, le format parfait pour régaler tout en laissant un peu de place pour la suite du repas 😉

En garniture j’ai donc opté pour du gorgonzola, un fromage que vous voyez passer de temps en temps et que nous apprécions.

Avec des noix pour le côté croquant, ces madeleines ont disparues à vitesse grand V !

J’ai ajouté un peu de ricotta à la pâte, afin d’assurer le moelleux de ces dernières et ce fût une réussite.

Une idée de mise en bouche originale et gourmande qui je l’espère, fera sont petit effet lors de vos fêtes de fin d’année (et pas que !) 🙂

 

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Madeleines au gorgonzola & noix

De jolies bouchées moelleuses et bien parfumées, une recette sympathique pour vos apéritifs festifs !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: gorgonzola, noix, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 28 mini madeleines

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de ricotta
  • 4 CàS d'huile neutre
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 CàC de levure chimique
  • 20 g de noix concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la ricotta et verser l'huile.
  • Détailler le gorgonzola en petits morceaux (pour faciliter cette étape, vous pouvez mettre le gorgonzola quelques minutes au congélateur) et les ajouter dans le saladier.
  • Ajouter environ 10 g de noix et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 28 mini madeleines Guy Demarle.
  • Déposer dessus les restant de noix concassées.
  • Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson à 200°C.
  • Les madeleines doivent être joliment dorées.
  • Servir de préférence un peu tièdes.

Notes :

Si ces empreintes 28 mini madeleines vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source d'inspiration : C'est pas d'la tarte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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