Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecake à l’olivade verte & parmesan

Mini cheesecake

Une nouvelle version de cheesecakes salés que nous aimons tant, réalisée cette fois avec de l’olivade verte de mon partenaire Pétricoréna.

Mr n’aimant pas les olives j’ai tardé à ouvrir ce pot et contre toutes attentes, Mr Lolo a beaucoup aimé…

Comme quoi les goûts changent en vieillissant !

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake

Mini cheesecake à l'olivade verte et parmesan

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 50 g de tucs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais
  • 50 g d’olivade verte Pétricorena
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer finement les tucs puis mélanger cette poudre avec le beurre préalablement fondu.
  • Tasser ce mélange dans le fond de moules à bouchées.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais et l’œuf.
  • Ajouter l’olivade verte ainsi que le parmesan râpé et répartir ce mélange dans les empreintes à bouchées.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir complètement avant de les entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Ces bouchées pourront sans problème se réaliser la veille pour le lendemain.
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

 

Mini cheesecake à l'olivade verte & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

35 réponses

  1. Ah ! mais oui !! et ma fois ils ont l’air terrible avec de l’olivade !! moi qui recherche les saveurs (raison pour laquelle j’ai pris du St-Môret parfumé, je pense que j’aurais raffolé des tiens !!! merci ++++ j’y penserai lorsque j’en referais. gros bisous

  2. c’est super sympa car légers les mini cheesecakes à l’apéro, je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse!

  3. Je ne connais pas l’olivade verte mais je vais aller voir le site de ton partenaire, par contre j’adore ta recette gourmande et succulente à souhait, ces cheesecakes salés sont tout à fait à mon goût, une délicieuse mise en bouche savoureuse et merveilleusement présentée, bravo et merci à toi, excellent et superbe !
    Très belle fin de journée pour toi, bisous
    Jacqueline

Répondre à Miamana Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.