Une fournée de mini madeleines au chorizo & parmesan, des bouchées apéritives des plus sympathiques !
Nouvelle idée de bouchées apéritives avec ces madeleines au chorizo & parmesan.
Ces dernière bien parfumées et moelleuses se laissent grignoter sans modération !
Visuellement c’est toujours sympa ces petites madeleines et gustativement ont peu se faire plaisir en en variant les saveurs.
Si vous n’aimez pas le chorizo par exemple, n’hésitez pas à le remplacer par des lardons ou du bacon cela sera tout aussi bon 😉
La préparation de base se fait avec un peu de vin blanc sec et du bicarbonate qui contribuent au moelleux de ces madeleines.
Si vous n’avez pas de bicarbonate, vous vous pouvez utiliser de la levure chimique.
Je garde cette base précieusement, cette dernière ayant eu beaucoup de succès !
Madeleines au chorizo & parmesan
Des madeleines apéritives moelleuses
et parfumées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, chorizo,
moutarde, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 28
mini madeleines
Ingredients :
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 1 CàC de bicarbonate de soude
- 1 CàS de moutarde
- 4 CàS d’huile d’olive
- 4 cl de vin blanc sec
- 50 g de chorizo en dés
- 50 g de parmesan râpé
- ciboulette ciselée (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Peler et détailler le chorizo en petits dés.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate.
-
Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc sec et bien mélanger.
-
Incorporer la moutarde et les dés de chorizo.
-
Ajouter enfin le parmesan râpé ainsi que la ciboulette.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes mini madeleines Guy Demarle.
-
Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 6 minutes à 180°C.
-
A déguster de préférence tiède.
Notes :
Si ces
empreintes 28 mini madeleines Guy Demarle
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire
bénéficier de 5 euros de réduction sur votre
première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Source : Miss Calou qui elle-même l’a trouvée chez
Laurette
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
justement j’ai acheté un moule à madeleines , je vais donc tester ce weekend 🙂
J’espère qu’elles te régaleront 😉
sympas pour l’apéro ces petites madeleines !
ça apporte quoi le vin???? en tout cas je vais les essayer car madeleines et chorizo ça doit être très bon hihihi
Je vous avoue que je ne me suis pas posé la question Lol ! Mais on pourra le remplacer par du lait je pense 😉
Hé de jolies Madeleines salées pour changer et idéal pour l’apéro
parfaites pour l’apéro !!
bisous
Bonjour Lolo, elles sont superbes tes madeleines et j’adore l’idée de cette version salée. Bisses. Sylvie.
J’adore ce genre de petites bouchées ! Même pour un petit repas en solo le midi, ça me donne bien envie.
une recette parfaite pour moi !! bisous
elles font super envie!!!
De délicieuses madeleines idéales pour l’apéro!
Je te prends la recette car j’adore pour l’apéro c’est génial !! Bises.
j’aime beaucoup ces p’tites madeleines, au chorizo en plus, tout ce que j’aime… j’arrive!!!
bon dimanche,
bizz, isa
Tes madeleines me font irrésistiblement envie !! C’est à quelle heure l’apéro :-)))
Bonne soirée
Bisous
Elles sont mimis et savoureuses, que du plaisir!! Bises!
merciiiiii pour l’idée
Tes madeleines sont merveilleusement réussies, la bosse est superbe et l’idée de les associer au chorizo et parmesan est génial, un amuse bouche superbe et succulent à la fois, j’aime infiniment, bravo pour cette excellente et superbe recette de très belle facture !!
Une agréable fin de journée de samedi, bises
Jacqueline
pour un apéro c’est génial!
Un apéro bien gourmand !
Chorizo parmesan, mmmmmh…
Hum, des madeleines salées, c’est top! Bon week-end, bises.
Bien à mon goût !
Je pense bien tester la recette très vite !
hum, belle réussite ces madeleines version salée !
Tout ce que j’aime dans tes madeleines et j’adore pour l’apéro, ça fait toujours son petit effet! Bisous et bon week-end à toi.
Elles sont très belles et doivent ^etre très gouteuses! j’aime beaucoup! bonne journée
si je ne met pas le vin est ce que sa change beaucoup ou par quoi puis je remplacer le vin ( car je ne bois pas d alcool merci merci
jamais testé les madeleines salées va falloir que je m’y mette
tu verras c’est très bon !
Je les trouve bien sympathiques ces madeleines !
hihihi toi c est madeleines salées moi c est muffins salés!! lol! bisousss
oh quelle jolie idée, je pense tester cette recette!
parfait pour l’apéro du samedi soir !!!!
bises
c’est sûr elles seront présentes à notre prochain apéro
bonne journée bisous
j aime j aime mmmmmm
Parfait à grignoter pour l’apéro