Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au chorizo & parmesan

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Une fournée de mini madeleines au chorizo & parmesan, des bouchées apéritives des plus sympathiques !

 

Nouvelle idée de bouchées apéritives avec ces madeleines au chorizo & parmesan.

Ces dernière bien parfumées et moelleuses se laissent grignoter sans modération !

Visuellement c’est toujours sympa ces petites madeleines et gustativement ont peu se faire plaisir en en variant les saveurs.

Si vous n’aimez pas le chorizo par exemple, n’hésitez pas à le remplacer par des lardons ou du bacon cela sera tout aussi bon 😉

La préparation de base se fait avec un peu de vin blanc sec et du bicarbonate qui contribuent au moelleux de ces madeleines.

Si vous n’avez pas de bicarbonate, vous vous pouvez utiliser de la levure chimique.

Je garde cette base précieusement, cette dernière ayant eu beaucoup de succès !

 

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Madeleines au chorizo & parmesan

Des madeleines apéritives moelleuses et parfumées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, chorizo, moutarde, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 28 mini madeleines

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 1 CàS de moutarde
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 50 g de chorizo en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • ciboulette ciselée (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler et détailler le chorizo en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate.
  • Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc sec et bien mélanger.
  • Incorporer la moutarde et les dés de chorizo.
  • Ajouter enfin le parmesan râpé ainsi que la ciboulette.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes mini madeleines Guy Demarle.
  • Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 6 minutes à 180°C.
  • A déguster de préférence tiède.

Notes :

Si ces empreintes 28 mini madeleines Guy Demarle vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source : Miss Calou qui elle-même l’a trouvée chez Laurette
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 Responses

  1. Tes madeleines sont merveilleusement réussies, la bosse est superbe et l’idée de les associer au chorizo et parmesan est génial, un amuse bouche superbe et succulent à la fois, j’aime infiniment, bravo pour cette excellente et superbe recette de très belle facture !!
    Une agréable fin de journée de samedi, bises
    Jacqueline

  2. si je ne met pas le vin est ce que sa change beaucoup ou par quoi puis je remplacer le vin ( car je ne bois pas d alcool merci merci

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