Des madeleines au chorizo & parmesan à grignoter sans modération tellement elles sont moelleuses et savoureuses.
Rapides à réaliser elles feront sensation lors de vos apéritifs, et si vous n’aimez pas le chorizo, remplacez-le par des lardons cela sera tout aussi bon !
Recette trouvée chez Miss Calou qui elle-même l’a trouvée chez Laurette…
Ingredients :
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 1 CàC de bicarbonate de soude
- 1 CàS de moutarde
- 4 CàS d’huile d’olive
- 4 cl de vin blanc sec
- 50 g de chorizo en dés
- 50 g de parmesan râpé
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate.
- Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc sec, la moutarde et le chorizo préalablement pelé et coupé en dés.
- Incorporer enfin le parmesan râpé ainsi que la ciboulette puis répartir cette préparation dans des moules à madeleines en silicone.
- Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 6 minutes à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
justement j’ai acheté un moule à madeleines , je vais donc tester ce weekend 🙂
J’espère qu’elles te régaleront 😉
sympas pour l’apéro ces petites madeleines !
ça apporte quoi le vin???? en tout cas je vais les essayer car madeleines et chorizo ça doit être très bon hihihi
Je vous avoue que je ne me suis pas posé la question Lol ! Mais on pourra le remplacer par du lait je pense 😉
Hé de jolies Madeleines salées pour changer et idéal pour l’apéro
parfaites pour l’apéro !!
bisous
Bonjour Lolo, elles sont superbes tes madeleines et j’adore l’idée de cette version salée. Bisses. Sylvie.
J’adore ce genre de petites bouchées ! Même pour un petit repas en solo le midi, ça me donne bien envie.
une recette parfaite pour moi !! bisous
elles font super envie!!!
De délicieuses madeleines idéales pour l’apéro!
Je te prends la recette car j’adore pour l’apéro c’est génial !! Bises.
j’aime beaucoup ces p’tites madeleines, au chorizo en plus, tout ce que j’aime… j’arrive!!!
bon dimanche,
bizz, isa
Tes madeleines me font irrésistiblement envie !! C’est à quelle heure l’apéro :-)))
Bonne soirée
Bisous
Elles sont mimis et savoureuses, que du plaisir!! Bises!
merciiiiii pour l’idée
Tes madeleines sont merveilleusement réussies, la bosse est superbe et l’idée de les associer au chorizo et parmesan est génial, un amuse bouche superbe et succulent à la fois, j’aime infiniment, bravo pour cette excellente et superbe recette de très belle facture !!
Une agréable fin de journée de samedi, bises
Jacqueline
pour un apéro c’est génial!
Un apéro bien gourmand !
Chorizo parmesan, mmmmmh…
Hum, des madeleines salées, c’est top! Bon week-end, bises.
Bien à mon goût !
Je pense bien tester la recette très vite !
hum, belle réussite ces madeleines version salée !
Tout ce que j’aime dans tes madeleines et j’adore pour l’apéro, ça fait toujours son petit effet! Bisous et bon week-end à toi.
Elles sont très belles et doivent ^etre très gouteuses! j’aime beaucoup! bonne journée
si je ne met pas le vin est ce que sa change beaucoup ou par quoi puis je remplacer le vin ( car je ne bois pas d alcool merci merci
jamais testé les madeleines salées va falloir que je m’y mette
tu verras c’est très bon !
Je les trouve bien sympathiques ces madeleines !
hihihi toi c est madeleines salées moi c est muffins salés!! lol! bisousss
oh quelle jolie idée, je pense tester cette recette!
parfait pour l’apéro du samedi soir !!!!
bises
c’est sûr elles seront présentes à notre prochain apéro
bonne journée bisous
j aime j aime mmmmmm
Parfait à grignoter pour l’apéro