Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au chorizo & parmesan

Madeleines au chorizo

Des madeleines au chorizo & parmesan à grignoter sans modération tellement elles sont moelleuses et savoureuses.

Rapides à réaliser elles feront sensation lors de vos apéritifs, et si vous n’aimez pas le chorizo, remplacez-le par des lardons cela sera tout aussi bon !

Recette trouvée chez Miss Calou qui elle-même l’a trouvée chez Laurette

Madeleines au chorizo & parmesan

 

Madeleines au chorizo

Madeleines au chorizo et parmesan

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 1 CàS de moutarde
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 50 g de chorizo en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate.
  • Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc sec, la moutarde et le chorizo préalablement pelé et coupé en dés.
  • Incorporer enfin le parmesan râpé ainsi que la ciboulette puis répartir cette préparation dans des moules à madeleines en silicone.
  • Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 6 minutes à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines au chorizo & parmesan

 

Madeleines au chorizo & parmesan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. Tes madeleines sont merveilleusement réussies, la bosse est superbe et l’idée de les associer au chorizo et parmesan est génial, un amuse bouche superbe et succulent à la fois, j’aime infiniment, bravo pour cette excellente et superbe recette de très belle facture !!
    Une agréable fin de journée de samedi, bises
    Jacqueline

  2. si je ne met pas le vin est ce que sa change beaucoup ou par quoi puis je remplacer le vin ( car je ne bois pas d alcool merci merci

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