Les pancakes salés, toujours de chouettes repas, et en voici une nouvelle version avec ces pancakes aux épinards & saumon fumé !
Les pancakes salés, c’est toujours sympa et l’on peut s’amuser à en réaliser en toute saison, en variant les légumes en garniture.
Avant de tomber complétement dans les légumes plus estivaux, et trouvant encore de beaux épinards chez mon primeur, je vous propose donc ces pancakes aux épinards & saumon fumé.
Une recette vraiment toute simple et rapide, qui plus est si vous utilisez des épinards surgelés 😉
Un repas du soir vraiment sympa, que j’ai servi accompagné de quelques feuilles de roquettes et d’une belle boule de mozzarella pour compléter le tout.
Épinards et saumon fumé, une alliance qui fait toujours des merveilles et dont j’avais envie de profiter une dernière fois avant la fin de la saison.
Vous trouverez déjà sur le site de nombreuses versions de pancakes salés comme ces pancakes aux courgettes, aux carottes, aux poireaux, chorizo, et bien d’autres, je vous laisse cliquer ici pour accéder à l’ensemble des recettes disponibles 🙂
Ces derniers seront également les bienvenus en guise de brunch dominical, afin de changer des pancakes classiques !
Une très chouette version que nous avons beaucoup appréciée et que je referai certainement l’année prochaine.
Pancakes aux épinards & saumon fumé
Ingredients :
- 150 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 150 g de farine
- 100 g de saumon fumé
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Laver soigneusement les feuilles d'épinards et bien les sécher.
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En retirer la côte centrale. Réserver.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire revenir l'ail haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Y ajouter les feuilles d'épinards et les faire tomber jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation dans la poêle, en mélangeant régulièrement.
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Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les hacher grossièrement au couteau.
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Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait.
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Incorporer la farine tout en fouettant.
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Ajouter à cette préparation les épinards hachés, ainsi que le saumon préalablement détaillé en petits morceaux.
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Mélanger une dernière fois.
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Faire cuire les pancakes, dans une poêle chaude légèrement huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
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Déguster chauds ou tièdes.
A très vite…
Une réponse
C’est une excellente idée. Ces pancakes doivent être délicieux. Bisous.