Nouvelle recette de tartelettes apéritives !
Et puis je me suis dit, que pour les fêtes, les tartelettes feraient une jolie mise en bouche 😉
Depuis que j’ai investis dans ce moule à tartelettes, les fournées s’enchainent !
En voici donc une nouvelle version parfumée à souhait grâce à la saucisse de Montbéliard…
Tartelettes à la Montbéliard & parmesan
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 1 saucisse de Montbéliard
- 1 œuf
- 10 à 15 cl de crème liquide
- parmesan en copeau
Instructions :
- Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive.
- L'étaler au rouleau et détailler des ronds de pâte à l'aide d'un découpoir de 6mm.
- En foncer les moules à tartelettes. Réserver.
- Détailler la saucisse de Montbéliard en petits dés.
- Les faire revenir dans une poêle à sec jusqu'à ce que les dés commencent à dorer.
- Les répartir sur les fonds de tartelettes.
- Dans un petit bol, fouetter l'œuf entier avec la crème.
- Verser un peu de cet appareil dans chaque tartelettes.
- Déposer dessus un copeau de parmesan.
- Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Les tartelettes doivent être joliment dorées.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
une idée joliment parfumée!
bonne journée
Ces tartelettes ne sont pas pour me déplaire…