Je continue dans les biscuits de Noël avec ces demi-lunes aux noisettes & chocolat.
Une très belle version craquante et fondante en bouche dans laquelle noisettes et chocolat font à nouveau des merveilles.
Ces biscuits font de loin partis de nos préférés !
Je ne manquerai pas d’en refaire chaque année, tant ils nous ont régalés.
Ils se conserveront plusieurs semaines dans une boîte en fer et sont très faciles à réaliser, aucune raison de s’en priver !
Demi lunes aux noisettes & chocolat
Des
biscuits fondants en bouche qui feront fondre les amateurs de cette
alliance de noisettes et de chocolat !
4.75 de
4 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
noisettes en poudre
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 40
biscuits
Ingredients :
- 120 g de noisettes en poudre
- 250 g de farine
- 175 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre de canne
- 80 g de chocolat noir
Instructions :
-
Préchauffer le four à 175°C.
-
Dans un saladier, mélanger avec vos mains la poudre de noisettes avec la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
-
Prélever un peu de pâte et en former un petit rouleau.
-
Effiler les extrémités et les courber afin de leur donner une forme de croissant.
-
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Déposer au fur et mesure les demi-lunes ainsi formées sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 175°C.
-
Les laisser complètement refroidir.
-
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
-
Tremper les extrémités des croissants dans le chocolat fondus (la moitié des croissants dans la recette originale).
-
Laisser prendre sur une grille.
-
Conserver les biscuits dans une boîte métallique une fois le chocolat durci.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpain et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent
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Source : Un
Flo de bonnes choses
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Juste ultra, mega délicieux !
Les miens etaient un peu fragiles et ressemblaient plus à des petits croissants (ils se cassaient quand je roulais la pate pour les affiner) ! Mais quel régal ! Ils sont tous partis très vite !
Merci pour cette recette !
Bonjour Laure, effectivement la pâte est très friable à travailler 😉 Il faut bien l’assouplir dans les mains avant de les façonner 😉 Je suis en tout cas vraiment ravie que ces derniers vous ai plu ! Belle fin de journée et à bientôt Lauren
à tester l’année prochaine !
de délicieux biscuits avec la saveur de la noisette ! bonne soirée
Je suis au thé alors je me sers d’une demi lune. Belle soirée. Bises
de jolis biscuits biens délicieux
très bonne fin de journée bisees
Très sympa ces demi-lunes !!!
Recette qui tombe à pic car je recherchais des biscuits à offrir, simples à faire. Merci pour la recette. Bonne journée
Avec grand plaisir ! J’espère qu’elle vous régalera autant qu’à nous 🙂 Belle fin de journée Lauren
oui je pense que je vais les adorer aussi
bises
Comment résister ?bon lundi
ça m’a l air délicieux avec les noisettes
je connais cette recette sous le nom de « fer à cheval » mais ça se mangera pareil !!
belle semaine à tous les 3 bonnes vacances à Louis