Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Demi lunes aux noisettes & chocolat

Demi lunes noisettes

Je continue dans les biscuits de Noël avec ces demi-lunes aux noisettes & chocolat.

Une très belle version craquante et fondante en bouche dans laquelle noisettes et chocolat font à nouveau des merveilles.

Ces biscuits font de loin partis de nos préférés !

Je ne manquerai pas d’en refaire chaque année, tant ils nous ont régalés.

Ils se conserveront plusieurs semaines dans une boîte en fer et sont très faciles à réaliser, aucune raison de s’en priver !

 

Demi lunes noisettes

Demi lunes aux noisettes & chocolat

Des biscuits fondants en bouche qui feront fondre les amateurs de cette alliance de noisettes et de chocolat !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 40 biscuits

Ingredients :

  • 120 g de noisettes en poudre
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre de canne
  • 80 g de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier, mélanger avec vos mains la poudre de noisettes avec la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Prélever un peu de pâte et en former un petit rouleau.
  • Effiler les extrémités et les courber afin de leur donner une forme de croissant.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer au fur et mesure les demi-lunes ainsi formées sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 175°C.
  • Les laisser complètement refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Tremper les extrémités des croissants dans le chocolat fondus (la moitié des croissants dans la recette originale).
  • Laisser prendre sur une grille.
  • Conserver les biscuits dans une boîte métallique une fois le chocolat durci.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpain et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Un Flo de bonnes choses
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Demi lunes aux noisettes & chocolat

 

Demi lunes aux noisettes & chocolat

 

Demi lunes aux noisettes & chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. Juste ultra, mega délicieux !
    Les miens etaient un peu fragiles et ressemblaient plus à des petits croissants (ils se cassaient quand je roulais la pate pour les affiner) ! Mais quel régal ! Ils sont tous partis très vite !
    Merci pour cette recette !

    1. Bonjour Laure, effectivement la pâte est très friable à travailler 😉 Il faut bien l’assouplir dans les mains avant de les façonner 😉 Je suis en tout cas vraiment ravie que ces derniers vous ai plu ! Belle fin de journée et à bientôt Lauren

  2. ça m’a l air délicieux avec les noisettes
    je connais cette recette sous le nom de « fer à cheval » mais ça se mangera pareil !!
    belle semaine à tous les 3 bonnes vacances à Louis

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