Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux m&m’s

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Les financiers, une valeur sûre qui régale toujours petits et grands gourmands !

 

Me voici en ce mercredi avec une nouvelle douceur gourmande et une nouvelle fournée de financiers, une douceur à laquelle on ne résiste pas à la maison.

C’est en quelque sorte notre madeleine de Proust, la douceur qui fait toujours plaisir à mes deux hommes et à moi-même, grands gourmands que nous sommes 😉

Vous en trouverez des tas de versions sur le site, mais je le dis souvent, quand on aime on ne compte pas, alors en voici une énième, avec ces financiers aux M&M’s, une version, vous l’aurez compris, très gourmande et colorée. Je peux vous dire qu’ils ont disparu à vitesse grand V.

C’est en ouvrant mon tiroir à « cochonneries » comme je l’appelle, que mes yeux se sont posés sur ce paquet de ces billes chocolatées, que je n’achète quasiment jamais, mais une fois de temps en temps tout de même, pour en faire généralement des cookies.

Ayant très souvent des blancs d’œufs sur les bras, suite à des fournées de crèmes glacées avec la Boréalia, les financiers étaient la solution parfaite pour en écouler une partie, et les M&M’s la solution pour les rendre gourmands et ainsi faire plaisir à mon ado 🙂

Pour rendre ces derniers ludiques et pratiques à manger, on peut compter sur le moule 30 madeleines allongées, un moule top pour réaliser des bouchées apéritives, mais aussi des goûters très chouettes. Les loulous adorent ce format et on peut aisément comprendre pourquoi !

 

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Financiers aux m&m's

Des financiers gourmands et colorés, aucun doute que les loulous vont les adorer !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, m&m's, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 18 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Servings : 30 financiers

Ingredients :

  • 40 g de poudres d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs
  • 90 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 80 g de M&M’s
  • 1 filet d'extrait d'amande amère

Instructions :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Versez les M&M's dans un sac congélation, fermez-le et tapotez dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser grossièrement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble, à savoir : le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
  • Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez avec une spatule.
  • Versez le beurre fondu ainsi que l'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.
  • Répartissez cette préparation dans le moule 30 madeleines allongées à l'aide de deux cuillères à café.
  • Parsemez les M&M’s sur chaque financier.
  • Enfournez pour environ 8 à 10 minutes de cuisson à 200 °C.
  • Laissez reposer 10 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir avant de vous régaler.

Notes :

Pour commander ce moule 30 madeleines allongées, cette spatule double embout et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 
 
 
 
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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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