Les financiers, une valeur sûre qui régale toujours petits et grands gourmands !
Me voici en ce mercredi avec une nouvelle douceur gourmande et une nouvelle fournée de financiers, une douceur à laquelle on ne résiste pas à la maison.
C’est en quelque sorte notre madeleine de Proust, la douceur qui fait toujours plaisir à mes deux hommes et à moi-même, grands gourmands que nous sommes 😉
Vous en trouverez des tas de versions sur le site, mais je le dis souvent, quand on aime on ne compte pas, alors en voici une énième, avec ces financiers aux M&M’s, une version, vous l’aurez compris, très gourmande et colorée. Je peux vous dire qu’ils ont disparu à vitesse grand V.
C’est en ouvrant mon tiroir à « cochonneries » comme je l’appelle, que mes yeux se sont posés sur ce paquet de ces billes chocolatées, que je n’achète quasiment jamais, mais une fois de temps en temps tout de même, pour en faire généralement des cookies.
Ayant très souvent des blancs d’œufs sur les bras, suite à des fournées de crèmes glacées avec la Boréalia, les financiers étaient la solution parfaite pour en écouler une partie, et les M&M’s la solution pour les rendre gourmands et ainsi faire plaisir à mon ado 🙂
Pour rendre ces derniers ludiques et pratiques à manger, on peut compter sur le moule 30 madeleines allongées, un moule top pour réaliser des bouchées apéritives, mais aussi des goûters très chouettes. Les loulous adorent ce format et on peut aisément comprendre pourquoi !
Financiers aux m&m's
Ingredients :
- 40 g de poudres d’amandes
- 4 blancs d’oeufs
- 90 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de M&M’s
- 1 filet d'extrait d'amande amère
Instructions :
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Versez les M&M's dans un sac congélation, fermez-le et tapotez dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser grossièrement.
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Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
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Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble, à savoir : le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
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Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez avec une spatule.
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Versez le beurre fondu ainsi que l'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.
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Répartissez cette préparation dans le moule 30 madeleines allongées à l'aide de deux cuillères à café.
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Parsemez les M&M’s sur chaque financier.
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Enfournez pour environ 8 à 10 minutes de cuisson à 200 °C.
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Laissez reposer 10 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir avant de vous régaler.
Notes :
A très vite…