Un one pot pasta printanier et tout de vert vêtu, un repas de saison qui a tout bon !
Nouvelle version de « one pot », ces plats tout-en-un tellement pratiques au quotidien et que nous adorons à la maison.
J’ai eu envie de vous en proposer une version printanière, à base de petits pois frais, un légume que j’affectionne, et avec les premières courgettes de la saison, qui font enfin leur grand retour !
Comme chaque année, je ne manque pas d’idées pour les utiliser et vous verrez donc passer pas mal de recettes les utilisant prochainement.
Mais revenons-en à ce petit « one pot pasta » aux courgettes et petits pois, un repas vraiment sympa et bien savoureux que nous avons drôlement apprécié 😉
Un repas complet et sain comme je les aime, idéal pour la semaine. Bref, un petit régal !
Vous allez voir, rien de sorcier encore une fois, une recette à la portée de tout le monde et qui vous mettra au vert le temps d’un repas.
J’ai utilisé des petits pois frais, mais vous pourrez sans problème utiliser des petits pois surgelés. Il faudra juste suivre les conseils de préparation du paquet au préalable, avant de les ajouter dans la sauteuse 🙂
Pour rendre ce « one pot pasta » complet, j’y ai ajouté quelques allumettes de bacon, que vous pourrez remplacer comme d’habitude par autre chose comme des dés de jambon et même du chorizo, pour une version un peu plus olé !
En bref, un repas complet pour toute la famille qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation et qui, je l’espère, vous régalera autant que nous !
One pot pasta aux courgettes & petits pois
Ingredients :
- 350 g de pâtes courtes
- 240 g de petits pois
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 100 g de d'allumettes de bacon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 cl litre d’eau environ
- 70 g de pecorino râpé (ou parmesan)
Instructions :
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Couper les courgettes en rondelles fines et recouper chaque rondelles en quatre.
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Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
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Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
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Ajouter les courgettes, faire revenir 5 minutes, puis ajouter les petits pois et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
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Ajouter les dés de bacon, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
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Verser les pâtes, puis le bouillon de volaille, mélanger et couvrir.
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Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la sauteuse. Au besoin rajouter un peu d'eau si les pâtes ne sont pas tout à fait cuites, tout dépendra de la qualité d'absorption de ces dernières.
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En fin de cuisson, ajouter le pecorino râpé et bien mélanger.
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Dresser dans les assiettes en parsemant de copeaux de parmesan avant de servir.
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