Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergines farcies aux chipolatas

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Une idée de repas simple, rapide et équilibré avec ces aubergines farcies aux chipolatas ! Un plat qui régalera toute la famille !

 

Après le test réussi des poivrons farcis au chorizo & oignons nouveaux j’ai eu envie de réitérer, cette fois avec des aubergines.

La farce en est bien différente, cette dernière n’étant composée que de légumes et comme son nom l’indique, de chipolatas.

C’est une recette vraiment très facile qui ne demandera aucune cuisson préalable, un gain de temps et de vaisselle fort appréciable !

Le résultat nous a beaucoup plu, d’autant plus que j’ai utilisé les tomates et les aubergines du potager 😉

Ce dernier est en forte baisse de régime, mais me donne encore quelques légumes dont j’essaie de profiter au maximum.

Bientôt cela sera au tour des courges qui ne sont pas en reste, mes pieds de butternut étant très productifs cette année.

Pour une version un peu plus « olé », vous pourrez remplacer les chipolatas par des merguez.

Ces aubergines farcies aux chipolatas, pourront s’accompagner d’un peu de riz pour en faire un plat bien complet 🙂

 

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Aubergines farcies aux chipolatas

Une recette facile, rapide et fort goûteuse que ces aubergines farcies aux chipolatas !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, chipolatas, origan, parmesan, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 petites aubergines (ou 2 grosses)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 4 chipolatas
  • 4 CàS de parmesan râpé
  • 1 CàS d'origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les aubergines et les tomates et les sécher.
  • Couper en deux les aubergines dans la longueur et les évider, en prenant soin de garder la chair.
  • Disposer les moitiés d'aubergines dans un plat allant au four.
  • Détailler la chair des aubergines en petits dés et réserver dans un saladier.
  • Epépiner (si besoin) les tomates et les détailler également en dés. Les ajouter dans le saladier contenant la chair d'aubergine.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail. L'ajouter dans le saladier.
  • Couper enfin les chipolatas en morceaux pas trop gros et les ajouter dans le saladier avec l'origan.
  • Bien mélanger le tout.
  • Remplir les aubergines avec cette farce.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Plat à gratin
 
Source d'inspiration : Livre de cuisine "Simplissime"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. J’ai découvert votre site grâce au reportage au Journal TV. Mais c’est une mine d’or! Je viens déjà de faire 2 recettes. En plus votre site internet est très beau, clair, pratique à parcourir. Bravo et merci beaucoup pour tout ce travail et ce partage!

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