Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poivrons farcis au chorizo & oignons nouveaux

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Les légumes farcis sont un plat très estival qui régale toujours ! Me voici avec une recette de poivrons farcis au chorizo pleine de jolies saveurs !

 

Je me suis rendue compte qu’il n’y avait finalement que très peu de recettes de légumes farcis sur le site.

C’est pourtant quelque chose que j’aime beaucoup, ces derniers constituant des plats complets et équilibrés.

Je vais donc rectifier la chose, et je commence par vous proposer ces poivrons farcis au chorizo et oignons nouveaux.

Outre le fait d’aimer beaucoup les poivrons, je trouve que ces derniers apportent plein de couleur dans les plats !

J’ai une nette préférence pour les poivrons rouges et jaunes que je trouve plus doux que les verts.

Néanmoins, j’ai choisis de travailler les 3 couleurs pour donner un peu de relief au plat.

Pour la farce, vous allez voir, elle est enfantine !

Un mélange de riz, de chorizo et d’oignons nouveaux, et bien sûr un peu parmesan 😉

Une jolie recette colorée et savoureuse à souhait, que je vous invite à tester à votre tour.

 

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Poivrons farcis au chorizo & oignons nouveaux

Un plat de légumes farcis coloré et équilibré, de quoi régaler les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, oignon nouveau, parmesan, poivron jaune, poivron vert, poivrons rouge
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 poivrons (2 de chaque couleur)
  • 20 rondelles de chorizo doux
  • 4 oignons nouveaux
  • 100 g de parmesan
  • 300 g de riz
  • 4 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire cuire le riz dans un cuiseur à riz ou selon les indications du paquet. Ce dernier doit être al dente.
  • Laver puis couper les poivrons en deux.
  • En retirer les pépins ainsi que les cloisons blanches.
  • Les placer dans un grand plat allant au four (j'ai fait 2 fournées) et les arroser avec 2 CàS d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, émincer finement les oignons nouveaux.
  • Détailler les rondelles de chorizo en morceaux pas trop petits.
  • Une fois le riz cuit, le verser dans un saladier.
  • Y ajouter les dés de chorizo, les oignons nouveaux émincés ainsi que 80 g de parmesan.
  • Répartir cette farce dans les poivrons .
  • Saupoudrer avec le parmesan restant.
  • Enfourner pour à nouveau 15 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Astuce :
Vous pouvez utiliser du chorizo doux entier. Dans ce cas, détaillez des rondelles pas trop épaisses et les laisser entières 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Un grand merci pour vos délicieuses recettes. Aujourd’hui je vais faire votre recette de poivrons farcis, je viens d’en cueillir de très beaux dans notre jardin. Bel été à vous.

    1. Bonjour fanny, j’espère que cette recette vous plaira ! Avec de beaux poivrons du jardin en plus, quelle chance 🙂 Les miens ne sont pas encore arrivés ! Et avec grand plaisir pour les recettes 😉 A très vite, Lauren

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