Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au chèvre frais & tomates séchées

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On régale nos papilles avec cette nouvelle quiche à base de chèvre frais et de tomates séchées !

 

Une tarte savoureuse à souhait, que même Mr Lolo, pourtant pas trop amateur d’olives noires a adoré.

J’ai eu le loisir de penser et d’imaginer quelques nouvelles recettes pendant mes vacances, et aussitôt rentrée, je suis passé au fourneaux !

L’appareil de cette tarte est à base de chèvre frais, ce qui lui confère une texture bien moelleuse.

Je vous proposé d’ailleurs la semaine dernière, une recette de quiche avec de la ricotta et le rendu est quasiment le même, le bon goût de chèvre en plus 😉

Je n’ai pas encore trop utilisé de tomates séchées cette année, alors je me rattrape un peu.

C’est quelque chose que j’adore en cette saison, et si elles sont maison et bien c’est encore mieux !

Je n’ai pas encore eu le temps d’en faire, mais j’espère que mon potager va continuer à me fournir en tomates encore un peu, afin que je fasse quelques réserves.

Quoiqu’il en soit, cette nouvelle tarte nous a régalé en début de semaine, je me suis donc dépêché de vous écrire la recette 😉

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Quiche au chèvre frais & tomates séchées

Une quiche moelleuse et parfumée des plus agréable !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, crème liquide, olives noires, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée rapide (en ajoutant du thym)
  • 15 olives noires
  • 200 g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 2 CàS de parmesan râpé

Instructions :

  • Préparer une pâte brisée rapide en y ajoutant un peu de thym et en foncer un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter le chèvre frais avec les œufs entiers.
  • Incorporer la crème fraîche liquide et réserver.
  • Egoutter et détailler en dés les tomates séchées.
  • Dénoyauter les olives noires si elles ne le sont pas et les couper en deux.
  • Répartir les dés de tomates séchées et les olives noires sur le fond de tarte.
  • Parsemer de parmesan puis verser l’appareil à base de chèvre frais.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Le dessus de la tarte doit être bien doré.
  • Déguster chaud ou tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de quiche avec du chèvre frais

 

quiche avec olives noires et tomates séchées

 

quiche dans plat à tarte Apolia Peugeot Saveur

A très vite…

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Lauren Ferrie

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