On profite des bons légumes de saison, avec cette tarte à la ricotta & poivrons grillés ! Avec une belle salade, un repas qui fût très apprécié !
Un vrai coup de cœur pour cette tarte à la ricotta & poivrons grillés.
Les tartes sont souvent au menu de la semaine, ces dernières étant très appréciées à la maison.
J’essaie d’en varier les bases et je dois bien avouer que cet appareil à base de ricotta est vraiment excellent.
Il change des appareils classiques et apporte beaucoup de moelleux !
Nous l’avons dégustée froide, mais chaude, elle sera également délicieuse 😉
Un mariage de saveurs que nous aimons beaucoup, une jolie tarte qui je l’espère vous plaira !
Quiche à la ricotta & poivrons grillés
Une tarte bien moelleuse grâce à la
ricotta, une version qui a beaucoup plu à nos papilles
!
4.34 de
9 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, miel,
moutarde au miel, oignon rouge, parmesan, poivron jaune, poivron
rouge, poivron vert, ricotta
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée : Recette ici (ou toute prête)
- 1 poivrons rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 250 gr de ricotta
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc (ou crème épaisse)
- 50 gr de parmesan
- filet de miel
Instructions :
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Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive et en foncer un moule à tarte.
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Préchauffer le four en position grill.
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Couper les poivrons en deux et en retirer les cloisons blanches et les pépins.
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Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. côté peau vers le haut.
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Enfourner jusqu'à ce que la peau du poivron soit noircie et boursoufflée (comptez environ 15 min).
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Enfermer les poivrons dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
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Ciseler finement l'oignon rouge.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la ricotta, le fromage blanc et le parmesan.
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Retirer la peau des poivrons et les détailler en lamelles.
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Répartir l'oignons émincé ainsi que les lamelles de poivrons sur le fond de tarte.
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Verser l’appareil à base de ricotta dessus.
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Verser un filet de miel dessus.
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Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré mais il restera un peu pâle.
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Servir chaud.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Une recette au top. Belle journée. Bises
elle est top !
Oh ! Comme elle est belle ta quiche ! Bisous.
MDR trop tard!
c’est ce qu'(on a mangé hier soir !!! ici !!ou presque chèvre frais au lieu de ricotta 🙂
cela devait être tout aussi délicieux !
oui
bon weekend