Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche à la ricotta & poivrons grillés

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On profite des bons légumes de saison, avec cette tarte à la ricotta & poivrons grillés ! Avec une belle salade, un repas qui fût très apprécié !

 

Un vrai coup de cœur pour cette tarte à la ricotta & poivrons grillés.

Les tartes sont souvent au menu de la semaine, ces dernières étant très appréciées à la maison.

J’essaie d’en varier les bases et je dois bien avouer que cet appareil à base de ricotta est vraiment excellent.

Il change des appareils classiques et apporte beaucoup de moelleux !

Nous l’avons dégustée froide, mais chaude, elle sera également délicieuse 😉

Un mariage de saveurs que nous aimons beaucoup, une jolie tarte qui je l’espère vous plaira !

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Quiche à la ricotta & poivrons grillés

Une tarte bien moelleuse grâce à la ricotta, une version qui a beaucoup plu à nos papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, miel, moutarde au miel, oignon rouge, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée : Recette ici (ou toute prête)
  • 1 poivrons rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 250 gr de ricotta
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc (ou crème épaisse)
  • 50 gr de parmesan
  • filet de miel

Instructions :

  • Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive et en foncer un moule à tarte.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Couper les poivrons en deux et en retirer les cloisons blanches et les pépins.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. côté peau vers le haut.
  • Enfourner jusqu'à ce que la peau du poivron soit noircie et boursoufflée (comptez environ 15 min).
  • Enfermer les poivrons dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Ciseler finement l'oignon rouge.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la ricotta, le fromage blanc et le parmesan.
  • Retirer la peau des poivrons et les détailler en lamelles.
  • Répartir l'oignons émincé ainsi que les lamelles de poivrons sur le fond de tarte.
  • Verser l’appareil à base de ricotta dessus.
  • Verser un filet de miel dessus.
  • Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré mais il restera un peu pâle.
  • Servir chaud.
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quiche avec ricotta et poivron

 

recette de quiche avec poivron grillé

 

tarte repas avec ricotta et poivron grillé

A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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