Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samoussas au chèvre, miel & noisettes

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Des samoussas croustillants et parfumés réalisés au airfryer, en repas léger ou en apéritif, succès assuré !

 

Bien longtemps que je n’avais pas réalisés de samoussas, ces triangles croustillants que pourtant j’adore.

J’ai eu envie de tester une cuisson au airfryer, dans le Turbo Blaze airfryer Cosori, que j’ai maintenant depuis quelques mois et dont je vous parle régulièrement 😉

Je suis vraiment très satisfaite de ce dernier que j’utilise régulièrement au quotidien, aussi bien pour des plats de viandes, de poissons, des légumes, et même pour faire toaster mon pain !

C’est vraiment un appareil très pratique, qui vient en remplacement du four et qui consomme qui plus est beaucoup moins d’électricité qu’un four, en vous permettant de pouvoir vous régaler sainement, puisqu’il n’y a pas besoin de trop de matière grasse, pour obtenir un résultat croustillant.

Ce airfryer a une cuve de 5 litres, permettant de faire cuire une belle quantité d’un seul coup, j’ai ainsi pu faire cuire mes 10 samoussas d’un coup, le top.

Vous pourrez bien sûr les faire cuire au four également, il faudra par contre rallonger le temps de cuisson et compter environ 10 à 15 minutes 😉

Je peux en-tout-cas vous dire que ces samoussas au chèvre, miel & noisettes étaient bel et bien croustillants à souhait, avec cette alliance de saveurs que l’on affectionne tant.

J’ai utilisé du fromage de chèvre frais type Petit Billy pour les réaliser, ainsi que des noisettes que j’ai préalablement fait torréfiées au airfryer également, ces dernières une fois torréfiées, apportant une saveur juste délicieuse 🙂

J’ai ajouté un peu de miel, ainsi que de la ciboulette ciselée pour apporter un peu de fraicheur, cette dernière étant toujours très abondante au jardin, mais hors saison, vous pourrez la remplacer par un peu de thym par exemple.

Nous les avons dégustés en repas léger avec un peu de salade, mais en apéritif, ces samoussas, aussi appelés samossas, seront tout aussi appréciés.

En seulement quelques minutes ils étaient prêts, croustillants et dorés à souhait, un plaisir à croquer !

 

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Samoussas au chèvre frais, miel & noisettes

Des samoussas croustillants et parfumés, parfait pour un repas léger ou un apéritif gourmand !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, ciboulette, feuilles de bricks, miel, noisettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 19 minutes
Portions : 10 samoussas

Equipment

Ingredients :

  • 5 feuilles de bricks
  • 200 g de chèvre frais type Petit Billy
  • 20 g de noisettes torréfiées et concassées
  • ciboulette ciselée
  • 1 CàS de miel
  • huile d'olive

Instructions :

  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec les noisettes, la ciboulette et le miel.
  • Couper une feuille de bricks en deux.
  • Replier une moitié, et procéder au montage des samoussas suivant le schéma ci-dessous.
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  • Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Les déposer dans la cuve du Turbo Blaze airfryer Cosori, et lancer la cuisson en mode airfryer pour 6 à 7 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Vous pourrez également les faire cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes.
  • Déguster chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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