Un one pot pasta printanier et savoureux à souhait !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bacon, bouillon de volaille, courgettes, oignon, pecorino, petits pois
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Lolo
Ingrédients
350gde pâtes courtes
240gde petits pois
300gde courgettes
1oignon
100gde d'allumettes de bacon
1cube de bouillon de volaille
80cllitre d’eau environ
70gde pecorino râpéou parmesan
Instructions
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Couper les courgettes en rondelles fines et recouper chaque rondelles en quatre.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
Ajouter les courgettes, faire revenir 5 minutes, puis ajouter les petits pois et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les dés de bacon, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Verser les pâtes, puis le bouillon de volaille, mélanger et couvrir.
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la sauteuse. Au besoin rajouter un peu d'eau si les pâtes ne sont pas tout à fait cuites, tout dépendra de la qualité d'absorption de ces dernières.
En fin de cuisson, ajouter le pecorino râpé et bien mélanger.
Dresser dans les assiettes en parsemant de copeaux de parmesan avant de servir.