Un plat express et juste délicieux, avec ces pâtes aux tomates cerises rôties et feta !
Une petite recette rapide et délicieuse au menu aujourd’hui, faite la semaine dernière, et que je me suis dépêchée de vous partager, tant cette dernière nous a régalé.
Une recette on ne peut plus simple, parfaite pour un repas express tout en se régalant. Bref, une recette tout comme je les aime 😉
Les tomates cerises sont là et vous savez que j’en suis une grande fan, et si en plus on y rajoute de la feta, alors là, vous me perdez !
Pour réaliser ces pâtes aux tomates cerises rôties et feta, il vous suffira de mettre des tomates cerises, de la feta, de l’ail, du thym et de l’huile d’olive, et de faire rôtir le tout au four pendant quelques minutes.
Parallèlement, on fera cuire des pâtes, ici des penne rigate protein +, reçues dans la Degustabox du mois de mai que j’ai découvertes pour l’occasion, et qui nous ont beaucoup plu.
Une fois que tout est bien rôti, on viendra écraser rapidement la feta à la fourchette et l’on viendra y ajouter les pâtes. On mélangera bien le tout et c’est tout !
Quelques feuilles de basilic plus tard, et il n’y a plus qu’à s’attabler et à se régaler avec ce savoureux plat plein de saveurs.
Le fondant de la feta et les tomates cerises rôties associés ensemble, c’est juste dingue ! N’hésitez pas à tester cette recette et à vous régaler 🙂
Pâtes aux tomates cerises rôties & feta
Ingredients :
- 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 280 g de pennes protein +
- 200 g de feta
- 3 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 CàC de thym
Instructions :
-
Préchauffer le four à 230 °C.
-
Laver les tomates cerises et les déposer dans un plat allant au four.
-
Éplucher et hachez grossièrement les gousses d'ail.
-
Les ajouter dans le plat, parsemer de thym et arrosez avec un peu d'huile d'olive, puis mélanger.
-
Faire une place au centre du plat et y déposer la feta.
-
Arroser avec l'huile restante.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 230 °C.
-
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Une fois la cuisson au four terminée, écraser grossièrement la feta à la fourchette et verser les pâtes.
-
Mélanger intimement le tout.
-
Déposer quelques feuilles de basilic et servir chaud.
A très vite…