Nouvelle douceur avec cette alliance que j’aime tant : celle du chocolat et de la framboise !
Après les cakes au chocolat et framboises que je vous ai proposés il y a peu, je renouvelle avec cette association que j’aime tant. Voici des fondants au chocolat et framboises, des douceurs gourmandes mais légères en même temps.
Vous savez qu’ici, on aime se régaler en toute simplicité, mais aussi en prenant soin de sa ligne. Alors même si parfois certaines recettes sont gourmandes, la plupart sont allégées et permettent ainsi de se faire plaisir tout en prenant soin de soi 😉
C’est le cas de ces petits fondants, qui sont donc sans beurre, mais avec mon allié au quotidien : le fromage blanc. Que je réalise, qui plus est, dorénavant maison, grâce à ma Boréalia, la machine à glace et yaourtière de Guy Demarle, une vraie pépite !
J’avais donc ce jour-là des framboises sous Be Save et une envie folle de chocolat. J’ai donc allié les deux pour réaliser ces fondants qui, vous vous en doutez s’ils se retrouvent par ici, nous ont régalé les papilles.
Il y a des alliances comme ça dont on ne se lasse pas, et celle-ci en fait partie ici.
Avec seulement deux cuillères à soupe de farine, ces fondants sont une jolie gourmandise légère et fondante, grâce pour beaucoup au fromage blanc, qui leur apporte une texture que nous adorons.
Vous pourrez utiliser des framboises surgelées, et dans ce cas, vous n’aurez pas besoin de les faire décongeler au préalable.
Réalisés dans le joli moule Flower Power Ohra Guy Demarle, qui fait toujours son petit effet, et en guise de dessert ou de goûter, le succès sera assuré !
Fondant au chocolat & framboises
Ingredients :
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat dans le bol micro ondes Guy Demarle.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
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Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
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Incorporer la farine, puis les framboises et mélanger délicatement.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les fondants ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
36 réponses
Ce fondant serait parfait avec ce temps pourri! 🙂
Je te conseille d’essayer d’associer le chocolat aux baies roses, ou au poivre, c’est surprenant mais délicieux!
chocolat et framboise c’est que du bonheur et ta recette est super rapide!
Un duo plus que tentant !
dis donc!!! c’est une tuerie ça!!!!
hummmmmmmmmmmm
trop bon
Il est juste parfait!
Il m’a l’air à tomber ton gâteau!!!!
Bel après midi, Dine avec Sandrine
humm quel régale sa doit etre,miamm
bizzzou
wahou il est sublime ! à tester très vite ! bisous
J’adore le fondant au chocolat et les framboises donc je te pique une grosse part !!! bises
rhooo j’en prends un petit carré !!
miam miam !!
bisous
une merveille ton gâteau! choco-framboise est un mélange divin et là, la petite touche de sel me plait beaucoup! belle idée!
bonne soirée
fais un semblant au tiens y a pas longtemps mais sans sel de guerande un regal
un délicieux fondant chocolat framboises, belle association de saveurs et avec la pointe sel de Guérande original. bonne soirée
Tu rirais de voir mon dessert de ce midi… Je le publierais bientôt! Bisous ma belle…
Il est superbe ce fondant !
Il t’en reste une tite part pour moi? 🙂 Bon lundi.
humm, un vrai délice ! Ca donne trop envie ! bonne journée !
superbe ce fondant !
Comment ne pas craquer devant ce délicieux fondant !! bises
Moi qui adore les framboise ça ne peux que me plaire ! bisous
Ouh la la !!! je craque complètement là :-)))
Bonne chance pour le concours !
Bisous
Tu me fais craquer avec tes desserts, tu utilises quel moule?
Pour cette recette j’ai utilisé mon moule tablette Demarle 😉
chocolat, framboises, j’adore !!!!
bonne chance
une tuerie
Il est à tomber ce fondant ! Bisous
Miam, chocolat framboise un pure délice, et avec le petit goût de sel derrière, c’est une vrai tuerie, non ?? 🙂
Oh oui je te le confirme ! 😉
Chocolat-framboises, c’est une très belle association que j’adore! Ton fondant est super et je te pique un carré au passage! Bisous et bonne journée à toi.
Ohlala il y a tout ce que j aime!!!!bisouss
ton fondant est à tomber
merci pour ta participation
bonne chance bisous
oh la tuerie miammmmmmmm
une association terriblement gourmande , et dans un fondant c’est juste le must!merci 🙂
hummmmmm chocolat framboises j’adooooooore
bon lundi
bisous