Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondants chocolat & framboises

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Nouvelle douceur avec cette alliance que j’aime tant : celle du chocolat et de la framboise !

 

Après les cakes au chocolat et framboises que je vous ai proposés il y a peu, je renouvelle avec cette association que j’aime tant. Voici des fondants au chocolat et framboises, des douceurs gourmandes mais légères en même temps.

Vous savez qu’ici, on aime se régaler en toute simplicité, mais aussi en prenant soin de sa ligne. Alors même si parfois certaines recettes sont gourmandes, la plupart sont allégées et permettent ainsi de se faire plaisir tout en prenant soin de soi 😉

C’est le cas de ces petits fondants, qui sont donc sans beurre, mais avec mon allié au quotidien : le fromage blanc. Que je réalise, qui plus est, dorénavant maison, grâce à ma Boréalia, la machine à glace et yaourtière de Guy Demarle, une vraie pépite !

J’avais donc ce jour-là des framboises sous Be Save et une envie folle de chocolat. J’ai donc allié les deux pour réaliser ces fondants qui, vous vous en doutez s’ils se retrouvent par ici, nous ont régalé les papilles.

Il y a des alliances comme ça dont on ne se lasse pas, et celle-ci en fait partie ici.

Avec seulement deux cuillères à soupe de farine, ces fondants sont une jolie gourmandise légère et fondante, grâce pour beaucoup au fromage blanc, qui leur apporte une texture que nous adorons.

Vous pourrez utiliser des framboises surgelées, et dans ce cas, vous n’aurez pas besoin de les faire décongeler au préalable.

Réalisés dans le joli moule Flower Power Ohra Guy Demarle, qui fait toujours son petit effet, et en guise de dessert ou de goûter, le succès sera assuré !

 

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Fondant au chocolat & framboises

Des fondants sans beurre et sans reproches, chocolat et framboises nous régalent !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, framboises, fromage blanc
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Servings : 11 fondants

Ingredients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 CàS de farine (environ 30g)
  • 150 g de framboises fraîches

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat dans le bol micro ondes Guy Demarle.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, puis les framboises et mélanger délicatement.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 12 Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les fondants ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Pour commander ce moule 12 Flower Power, cette toile de cuisson, et mini louche et ce bol micro onde et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 
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Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. Ce fondant serait parfait avec ce temps pourri! 🙂

    Je te conseille d’essayer d’associer le chocolat aux baies roses, ou au poivre, c’est surprenant mais délicieux!

  2. une merveille ton gâteau! choco-framboise est un mélange divin et là, la petite touche de sel me plait beaucoup! belle idée!
    bonne soirée

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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