Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes au foie gras & pain d’épices et cannelés au magret séché

Mini cheesecakes au foie gras

Avant tout je tiens à vous souhaiter à tous et à toutes une très BONNE ANNEE 2011 !

Et oui çà y est nous sommes déjà en 2011, que le temps passe vite…

Je vous souhaite donc pleins de bonnes choses, du bonheur pour vous et vos familles !

Alors pour fêter cette nouvelle année en beauté, je vous propose pas une mais deux recettes gourmandes pour vos apéritifs festifs.

Ces deux recettes je vous les aient déjà présenté mais sous d’autre saveurs : Mini-cheesecake au chorizo et ciboulette et Cannelés au surimi.

Ces deux nouvelles versions sont l’œuvre de Mr LoLo qui est passé derrière les fourneaux pour me régaler et vous régaler au passage 😉

Voici donc des mini cheesecakes au foie gras & pain d’épices et des cannelés au magret séché…

Que du bonheur en bouche…

Mini cheesecakes au foie gras

 

Mini cheesecakes au foie gras

Mini cheesecakes au foie gras

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 mini cheesecakes

Ingredients :

  • 50 g de pain d'épices
  • 40 g de beurre fondu
  • 90 g de boursin à la figue et noix
  • 80 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • des fines tranches de fois gras

Instructions :

  • Mixer le pain d'épices le plus finement possible et le mélanger intimement avec le beurre fondu.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, le boursin aux figues et l'oeuf au fouet.
  • Dans des petits moules à bouchées, répartir le mélange au pain d'épices en tassant bien au fond de vos moules.
  • Verser 1CàS environ de préparation à base de fromage dessus puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir.
  • A l'aide d'un emporte pièce, découper les formes que vous souhaitez dans les tranches de foie gras et les déposer sur chaque mini-cheesecakes.
  • Entreposer au frais au moins 4 heures avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes au foie gras

 

Mini cheesecakes au foie gras

 

Pour les cannelés au magret séché :

Reprendre la recette de base ici et remplacer simplement le surimi par des petits morceaux de magret séché. La quantité est suivant l’envie, je ne peux pas vous dire combien car Mr ne s’en souviens plus…

Mini cheesecakes au foie gras

 

Mini cheesecakes au foie gras

Une petite vue d’ensemble du plateau gourmand auquel j’ai eu droit !

Mini cheesecakes au foie gras

Avec un bon verre de Vicento, un vin doux Grec, spécialité de Mikonos (ramené de notre voyage de noce et que nous essayons de préserver le plus possible) c’était un pur régal !

Vicento

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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