Je vous annonçait la semaine dernière ma participation au concours sur le thème du foie gras, avec ma recette de Tiramisu au foie gras, organisé par Maman Câline.
Oui mais je n’avais pas bien lu et il fallait en fait faire remonter la recette participante, chose que je fais donc aujourd’hui.
Cela pourra qui sait, vous intéresser pour le prochain réveillon bien qu’en plein mois d’Août on pense plutôt plage et soleil que sapin et neige…
Mais pourquoi devrait-on attendre décembre pour manger du foie gras ?
Dans le Sud-Ouest, il est à l’honneur toute l’année… !
Tiramisu au foie gras
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 10
verrines
Ingredients :
- 250 g de mascarpone
- 180 g de foie gras mi-cuit
- 6 à 8 tranches de pain d'épices
- 3 oeufs
Instructions :
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Couper 6 à 8 tranches fines de foie gras en vous servant de la verrine comme emporte pièce. Couper autant de tranches de pain d'épices que de foie gras, et procéder de la même façon (réserver les chutes de pain d'épices).
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Couper les chutes de foie gras en petits morceaux et les disposer dans un saladier.
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Ajouter le mascarpone ainsi que les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.
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Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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Dans chaque verrine, disposer dans le fond, un rond de pain d'épice puis recouvrir avec un peu de crème au mascarpone.
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Ajouter une tranche de foie gras et la surmonter à nouveau d'un peu de crème au mascarpone.
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Entreposer les verrines au frais jusqu'au lendemain.
Notes :
Au
moment de servir, émietter grossièrement les chutes de pain
d'épices et les répartir sur le dessus de chaque verrines.
Y ajouter un peu de confiture de
figues pour y ajouter une touche en plus.
Servir bien frais avec un bon verre
de Tariquet première grive par exemple.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Une délicieuse idée festive. Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Bisous