Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade composée & ses scones

Salade composée et ses scones

Il y a quelques temps mon partenaire Regent’s Park m’avait envoyé entre autre un paquet de scones.

Comme pour les muffins, j’ai eu envie de les préparer salés et les ai donc accompagnés d’une petite salade avec de bon produits du sud ouest.

Simple mais vraiment excellent pour un repas rapide le soir.

Les doses sont imprécises car bien sûr c’est selon sa faim et la taille de l’assiette…

Salade composée & ses scones

 

Salade composée et ses scones

Salade composée et ses scones

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • Pour la salade :
  • un paquet de mâche
  • 10 tranches de magret de canard fumé (ou séché)
  • 4 à 5 figues sèches coupées en petits morceaux
  • 2 belles poignées de pignons de pin
  • Pour les scones :
  • 4 scones Regent's Park
  • 2 fromages de chèvre (cabécou)
  • 1/2 poire
  • 2 tranches de foie gras coupées en deux
  • de la confiture de figues
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 CàS d'huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • sel/poivre

Instructions :

  • Préparer les scones en coupant les fromages de chèvre et les tranches de foie gras en deux.
  • Détailler la demie poires en petits morceaux.
  • Couper les scones en deux.
  • Sur quatre faces déposer des morceaux de poires et sur les quatre autre étaler un peu de confiture de figue.
  • Déposer un demi fromage de chèvre sur les scones recouvert de confiture de figues.
  • Passer les quelques minutes au four à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
  • Sortir du four et réserver.
  • Couper les tranches de foie gras en deux et déposer une moitié sur les scones recouverts de dés de poires.
  • Dresser la salade :
  • Dans un saladier, mélanger la salade avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique et la répartir dans les assiettes.
  • Couper les figues en morceaux et faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Répartir figues et pignons sur la salade.
  • Ajouter les tranches de magret de canard fumé et les scones.
  • Servir et se régaler.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Regent's Park
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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