Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au bacon & tomates séchées

Cookies au bacon

J’ai repris ma recette fétiche pour réaliser ces petits cookies au bacon & tomates séchées…

Toujours dégustés avec plaisir sur la terrasse…

On en varie les saveurs et on se régale…

Cookies au bacon & tomates séchées

 

Cookies au bacon

Cookies au bacon & tomates séchées

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 CàS de fromage blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude
  • 6 tranches de bacon
  • 6 to mates séchées
  • basilic

Instructions :

  • Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès.
  • Couper également le bacon en dès. Réserver le tout.
  • Dans un saladier, mélanger la levure, le bicarbonate de soude et la farine.
  • Ajouter le parmesan, le basilic, les tomates séchées et le bacon.
  • Incorporer le fromage blanc, l'œuf et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger la pâte avec les mains, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 185°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies au bacon & tomates séchées

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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