J’ai repris ma recette fétiche pour réaliser ces petits cookies au bacon & tomates séchées…
Toujours dégustés avec plaisir sur la terrasse…
On en varie les saveurs et on se régale…
Cookies au bacon & tomates séchées
No ratings yet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 60 g de parmesan
- 1 œuf
- 2 CàS de fromage blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 CàC de bicarbonate de soude
- 6 tranches de bacon
- 6 to mates séchées
- basilic
Instructions :
- Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès.
- Couper également le bacon en dès. Réserver le tout.
- Dans un saladier, mélanger la levure, le bicarbonate de soude et la farine.
- Ajouter le parmesan, le basilic, les tomates séchées et le bacon.
- Incorporer le fromage blanc, l'œuf et l'huile d'olive.
- Bien mélanger la pâte avec les mains, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Préchauffer le four à 185°C.
- Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement.
- Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 185°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…