Une tarte à la tomate, feta & thon, une tarte qui sent bon le soleil…
Un contraste très agréable entre le chaud de la tarte et le froid de la feta, une tarte très facile à réaliser et délicieuse à déguster un soir d’été.
La feta étant un fromage déjà très salé, inutile donc d’en rajouter…
Tarte à la tomate, féta et thon
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de feta
- 2 to mates
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 2 CàS de crème fraîche à 15%
- mélange d'herbes Grecques spécial feta ou à défaut basilic
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Couper les tomates en rondelles et égoutter la boîte de thon.
- Badigeonner le fond de tarte avec la crème fraîche, émietter le thon égoutté dessus puis disposer les rondelles tomates.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, en surveillant.
- Pendant ce temps, émietter grossièrement la feta dans un bol.
- Saupoudrer d'herbes Grecques spéciales feta ou de basilic et mélanger délicatement.
- Une fois la tarte cuite, répartir la feta sur le dessus.
- Déguster aussitôt.
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A très vite…