Ah ces petits pains farcis, quel plaisir ! Je vous livre ici la recette facile de ces bread boat au bacon & mozzarella !
Mais qu’a t’elle était encore nous trouver comme idée la Lolo ?
Et bien une petite idée de repas trop sympa, à déguster devant un bon film ou à partager avec des amis autour d’un bon breakfast 😉
J’étais partie dans l’idée de réaliser des eggs boats, vous savez ces oeufs cocottes dans du pain, mais j’ai laissé parler mon envie du moment, et surtout les restes de mon réfrigérateur et voici ce que cela a donné.
Des bread boat, littéralement des bateaux de pain, tout simplement un appareil à quiche cuit dans un petit pain et que l’on garni comme bon nous semble.
L’idée est toute bête, mais vous allez voir que ces petits pains garnis sont un vrai délice !
Ils se réalisent en un rien de temps (la vidéo de leur réalisation sera d’ailleurs publiée ce soir sur mon Instagram 😉 ) et pourront se garnir selon vos envies.
Ici, j’ai fait simple avec un reste de bacon et de mozzarella, un peu d’oignon rouge et de la ciboulette, et c’était vraiment parfait.
Comme vous pourrez le constater, l’appareil à quiche ressort très jaune, dû aux bons oeufs fermiers que j’utilise grâce à une amie qui me livre ceux de ses parents.
Quel bonheur que de cuisiner avec des oeufs comme ça !
Comme pain, j’ai utilisé des petits pains précuits que l’on trouve dans tous les supermarchés, mais bien sûr, vous pourrez utiliser un autre type de pain.
Une baguette par exemple, sera parfaite pour ensuite couper des morceaux à partager autour d’un bon apéro.
He oui, les beaux jours arrivent, et les apéritifs entre amis sur la terrasse vont être de nouveau au programme, il faut y penser 😉
J’espère que l’idée de ces bread boat vous séduira, j’ai hâte en tout cas d’en avoir vos retours !
Bread boat au bacon & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 4 petits pains précuits
- 6 rondelles de bacon
- 3 oeufs
- 3 CàS de crème fraiche épaisse
- 8 morceaux de mozzarella
- 1/2 oignon rouge
- 6 brins de ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire les petits pains selon les indications du paquet. Laisser refroidir.
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Eplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
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Détailler en petits dés les rondelles de bacon et couper la mozzarella en rondelles.
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Couper délicatement le dessus de chaque petits pains.
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En retirer la mie en vous aidant d'une petite cuillère (vous pourrez utiliser cette mie dans une autre recette, comme un pudding par exemple).
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Les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Dans un pichet verseur, battre aux fouet les oeufs avec la crème fraîche.
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Verser cet appareil dans les petits pains, en vous arrêtant un peu avant le bord, afin de pouvoir y déposer la garniture sans que cela ne déborde.
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Répartir dessus les dés de bacon, un peu d'oignon rouge et 2 morceaux de mozzarella.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Ciseler finement la ciboulette.
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En parsemer les petits pains dés la sortie du four.
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Servir de préférence chaud ou tiède.
A très vite…
2 Responses
Plutôt sympa ces bread boats…
très très sympa
merci bonne semaine