J’ai profité des belles tomates de mes beaux-parents pour réaliser cette compotée de tomates, oignons & cinq baies pleine de saveurs.
Avec un bon plat de spaghettis j’ai beaucoup aimé cette recette sans prétention mais qui a eu le mérite d’être bien savoureuse.
Une façon très simple de profiter des belles tomates de saison !
Compotée de tomates, oignons & cinq baies
No ratings yet
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 5 to mates bien mûres
- 2 oignons pas trop gros
- 2 à 3 feuilles de laurier
- thym
- poivre 5 baies
- 2 pincées de piment d’Espelette
- huile d’olive
- pignons de pin
Instructions :
- Détailler les tomates en dés. Si besoin les épépiner, celles du jardin de beau papa n’ont quasiment aucun grains.
- Émincer finement les oignons.
- Dans une petite cocotte (ou sauteuse), faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois translucides, ajouter les tomates, les feuilles de laurier, les baies roses, le piment d’Espelette et le thym.
- Couvrir et laisser compoter pendant environ 30 à 40 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
- Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
- Une fois l’eau rendue par les tomates quasiment évaporée, ajouter les pignons de pin et servir sur un plat de spaghettis par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…