Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

Fondue de poireaux au chorizo

Voici une fondue de poireaux au chorizo, réalisée vite fait un soir ou une fois de plus, je n’avais que très peu de temps devant moi.

Et nous l’avons beaucoup aimé cette fondue sortie tout droit de mon imagination !

Elle sera idéale en accompagnement d’une viande ou d’un poisson 😉

Ou tout simplement en plat principal, comme nous l’avons dégustée.

L’alliance des poireaux et du chorizo est toujours une réussite en voici une nouvelle fois la preuve !

 

Fondue de poireaux au chorizo

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

Une fondue de poireaux relevé par le chorizo, un régal de simplicité !
2.72 de 56 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème fraîche, parmesan, poireau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 poireaux (environ 400g)
  • 4 tranches de chorizo
  • 10 g de parmesan
  • 1 petit oignon
  • 3 CàS de crème fraîche allégée à 3%
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Ciseler finement l'oignon.
  • Émincer finement les poireaux.
  • Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons.
  • Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant.
  • Ajouter alors les poireaux et baisser le feu.
  • Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement.
  • Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d'eau.
  • Compter environ 25 minutes.
  • Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan.
  • Bien mélanger puis servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

A très vite…

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