Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

Fondue de poireaux au chorizo

Voici une fondue de poireaux au chorizo, réalisée vite fait un soir ou une fois de plus, je n’avais que très peu de temps devant moi.

Et nous l’avons beaucoup aimé cette fondue sortie tout droit de mon imagination !

Elle sera idéale en accompagnement d’une viande ou d’un poisson 😉

Ou tout simplement en plat principal, comme nous l’avons dégustée.

L’alliance des poireaux et du chorizo est toujours une réussite en voici une nouvelle fois la preuve !

 

Fondue de poireaux au chorizo

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

Une fondue de poireaux relevé par le chorizo, un régal de simplicité !
3.36 de 129 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème fraîche, parmesan, poireau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 poireaux (environ 400g)
  • 4 tranches de chorizo
  • 10 g de parmesan
  • 1 petit oignon
  • 3 CàS de crème fraîche allégée à 3%
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Ciseler finement l'oignon.
  • Émincer finement les poireaux.
  • Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons.
  • Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant.
  • Ajouter alors les poireaux et baisser le feu.
  • Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement.
  • Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d'eau.
  • Compter environ 25 minutes.
  • Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan.
  • Bien mélanger puis servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

 

Fondue de poireaux au chorizo & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Répondre à Lauren FERRIE Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.