Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Invisibles aux patates douces

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Les amateurs de patates douces ne résisteront pas à ces invisibles aux patates douces, une recette juste excellente !

 

Ce n’est pas le premier invisible que vous croiserait sur ce site, adorant ça et m’amusant à en varier les saveurs au fil des saisons.

Très connu en version sucré avec le fameux invisible aux pommes, réalisé il y a bien des années de ça, la version salée est tout aussi savoureuse.

Vous retrouverez donc sur le site ces recettes d’invisible butternut & noisettes, d’invisible aux poireaux, aux épinards, aux pommes de terre & lard et aux courgettes, en voici donc une nouvelle version avec ces invisibles aux patates douces 😉

Adorant la patate douce et son joli goût doux et sucré, je peux vous dire que je me suis tout simplement régalé avec cette version, et mes deux hommes n’ont pas été en reste non plus.

Rien que l’odeur à la cuisson donne envie de passer à table, et à la première bouchée, c’est juste un vrai bonheur !

Une recette vraiment simple comme vous le constaterez, et légère, un repas au top pour un soir de semaine avec une belle salade.

Il faudra détailler en rondelles fines les patates douces, et je ne serais que vous conseiller la mandoline compacte de Guy Demarle, que j’ai depuis de nombreuses années et qui coupe vraiment parfaitement tout en prenant peu de place 😉

J’ai ajouté dans ces invisibles des restes de fromages que j’avais sous vide sous Be Save, en l’occurrence du comté râpé et du parmesan, mais vous pourrez ne mettre que l’un ou l’autre au choix 😉

Pour parfumer un peu plus ces invisibles, j’ai également ajouté un peu de curry en poudre, une épice qui s’associe très bien aux patates douces.

Et pour la cuisson, j’ai comme très souvent, fait appel à mon moule chouchou, je vous le donne en mille, le moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, un moule que j’utilise quasiment toutes les semaines tant il est pratique !

Vraiment, si vous aimez les patates douces, je ne peux que vous conseiller cette recette qui est juste à tomber 🙂

 

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Invisibles aux patates douces

Une merveille que ces invisibles fondants et au bon goût de patates douces !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, comté, curry, parmesan, patates douces
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de patates douces
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de lait
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de comté
  • 30 g de parmesan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et détailler en fines rondelles les patates douces à l'aide de la mandoline compacte.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter à ce mélange, le curry en poudre, l'ail haché, le comté et le parmesan et bien mélanger.
  • Verser les rondelles de patates douces dans cette préparation, et bien mélanger avec une cuillère afin de bien enrober toutes les rondelles. Vous allez penser qu'il n'y a pas assez de pâte, mais si si pas d'inquiétude.
  • Répartir ce mélange dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche, en tassant bien.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler et servir les invisibles chauds.

Notes :

Pour commander ce moule 6 grands ronds et cette mini louche et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien !
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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