Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Invisible à la butternut & noisettes

Invisible butternut

Nouvelle idée de recette à base de butternut, avec cet invisible à la butternut & noisettes.

Si vous me suivez depuis quelques temps, ce n’est pas le premier que vous voyez passer 😉

J’ai déjà eu l’occasion de le tester dans cette version aux poireaux, et dans une autre aux courgettes & chorizo.

C’est un gâteau salé tout léger et vraiment agréable à déguster.

Il est qui plus est facile à réaliser, et cette version à la butternut, nous a beaucoup plu 🙂

 

Invisible butternut

Invisible à la butternut

Une version très agréable pour profiter de ces butternuts que nous aimons tant !
5 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, noisettes, parmesan, thym
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 20 g d’huile d’olive + 1 filet

Pour la garniture :

  • 500 g butternut
  • 50 g de parmesan
  • thym
  • 30 g de noisettes torréfiées et concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Evider et détailler la butternut en fines lamelles.
  • En retirer la peau à l'aide d'un couteau d'office.
  • Disposer les lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter les deux œufs entiers avec la farine et la levure.
  • Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Incorporer le parmesan ainsi que le thym.
  • Ajouter les lamelles de butternut cuites et mélanger délicatement (la butternut risquera de s'écraser un peu, ce fût mon cas, cela n'est pas grave).
  • Verser cette préparation dans un moule rond en silicone, ici le moule rond Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus de noisettes concassées.
  • Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C.
  • Surveiller la cuisson et couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.
  • Servir accompagné de salade.

Notes :

Si ce moule rond vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Invisible à la butternut & noisettes

 

Invisible à la butternut & noisettes

 

Invisible à la butternut & noisettes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. Recette testée ce soir : le résultat est léger et goûtu, on a beaucoup aimé !
    J’ai suivi la recette, si ce n’est que j’ai ajouté un peu de curry qu’on ne sentait pas mais qui donnait de la profondeur, et que j’ai oublié les noisettes ! 😉
    Vraiment très agréable en dîner avec une salade. Merci ! 🙂

5 from 4 votes (1 rating without comment)

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