Nouvelle idée de recette à base de butternut, avec cet invisible à la butternut & noisettes.
Si vous me suivez depuis quelques temps, ce n’est pas le premier que vous voyez passer 😉
J’ai déjà eu l’occasion de le tester dans cette version aux poireaux, et dans une autre aux courgettes & chorizo.
C’est un gâteau salé tout léger et vraiment agréable à déguster.
Il est qui plus est facile à réaliser, et cette version à la butternut, nous a beaucoup plu 🙂
Invisible à la butternut
Une version
très agréable pour profiter de ces butternuts que nous aimons tant
!
5 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, noisettes,
parmesan, thym
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lait demi-écrémé
- 20 g d’huile d’olive + 1 filet
Pour la garniture :
- 500 g butternut
- 50 g de parmesan
- thym
- 30 g de noisettes torréfiées et concassées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Evider et détailler la butternut en fines lamelles.
-
En retirer la peau à l'aide d'un couteau d'office.
-
Disposer les lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Laisser refroidir.
-
Dans un saladier, fouetter les deux œufs entiers avec la farine et la levure.
-
Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
-
Incorporer le parmesan ainsi que le thym.
-
Ajouter les lamelles de butternut cuites et mélanger délicatement (la butternut risquera de s'écraser un peu, ce fût mon cas, cela n'est pas grave).
-
Verser cette préparation dans un moule rond en silicone, ici le moule rond Guy Demarle.
-
Parsemer le dessus de noisettes concassées.
-
Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C.
-
Surveiller la cuisson et couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.
-
Servir accompagné de salade.
Notes :
Si
ce moule rond vous intéresse, vous
pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
Recette testée ce soir : le résultat est léger et goûtu, on a beaucoup aimé !
J’ai suivi la recette, si ce n’est que j’ai ajouté un peu de curry qu’on ne sentait pas mais qui donnait de la profondeur, et que j’ai oublié les noisettes ! 😉
Vraiment très agréable en dîner avec une salade. Merci ! 🙂
Un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis vraiment contente qu’elle vous ai plu et c’est une très bonne idée le curry 😉 A bientôt Lauren
Fait hier soir. Tres bon. Du goût et léger. Merci.
Merci beaucoup, je suis ravie que cela vous ai plu bonne journée et à bientôt ! Lauren
Faite hier soir ! Un délice !! Merci pour cette excellente recette toute simple !
Avec grand plaisir Aurélie, merci à vous pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis ravie qu’elle vous ai plu ! Bonne journée, Lauren
Elle est très jolie, avec une petite salade le soir, elle m’irait bien
bises
Joli gateau sal ė et qu’elle belle couleur, Bonne soirée.
un gâteau salé pour faire aimer la courge butternut, c’est beau et délicieux. bonne soirée
avec ces noisettes ça apporte un joli croustillant!!
bonne semaine