Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Invisible aux courgettes & chorizo

Invisible aux courgettes

J’avais été séduite au tout début de ce blog par la version sucrée de ce gâteau, que j’ai d’ailleurs refait cette année.

Quelques années plus tard, je vous proposais une première version salée avec ce Gâteau invisible aux poireaux, qui m’avait totalement séduite.

En voici une autre, un peu plus estivale avec cet Invisible aux courgettes & chorizo.

Un repas vraiment idéal en cette saison, qui pourra aussi bien se servir chaud ou froid selon votre préférence.

L’alliance du chorizo et des courgettes est vraiment excellente, si vous n’avez pas encore testé, vous risquez de ne pas être déçus 😉

Invisible aux courgettes & chorizo

 

Invisible aux courgettes

Invisible aux courgettes & chorizo

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, courgettes, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 20 g d’huile d’olive + 1 filet

Pour la garniture :

  • 500 g de courgettes
  • 110 g de chorizo mi fort ou doux selon votre préférence
  • 50 g de parmesan
  • 5 to mates séchées ou confites
  • Ciboulette ou basilic ciselés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin, détailler les courgettes, préalablement rincées sous l’eau, en rondelles fines.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de courgettes quelques minutes, ces dernières doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, fouetter les deux œufs entiers avec la farine et la levure.
  • Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Incorporer le parmesan ainsi que la ciboulette.
  • Détailler en morceaux les pétales de [url:2]tomates séchées[/url] préalablement égouttées puis détailler le chorizo en rondelles fines.
  • Les incorporer ensemble dans l’appareil précédent puis ajouter les courgettes revenues.
  • Mélanger délicatement le tout, puis verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.
  • Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C.
  • Surveiller la cuisson et couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Invisible aux courgettes & chorizo

 

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Invisible aux courgettes & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 réponses

  1. Ah j’aime beaucoup cette idée de préparation pour cuisiner la courgette et j’imagine sans mal que le chorizo vivifie les saveurs de cette dernière un tantinet un peu fade.
    Belle journée. Bzh

  2. ha c est vrai qu il devient tres vite invisible …le plat est vide en est la preuve
    .les invités adorent les invisibles qu ils soient sucrés ou salés

    bonne journee ma belle..bizouilles ♥

  3. Ce plat est devenu un classique chez moi ! je le cuisine depuis fort longtemps c’est une bonne façon de manger des courgettes et c’est fameux ! le tiens est fort réussi bravo ! gros bisous

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