Une jolie version de clafoutis salé, avec ce clafoutis de petits pois & feta !
On se met au vert avec cette nouvelle version de clafoutis salé, à base de petits pois et de feta.
Un clafoutis bien printanier que nous avons pris grand plaisir à déguster, une recette saine et simple comme nous les aimons.
Je n’ai malheureusement pas pu utiliser des petits pois frais comme je l’aurai souhaité, ces derniers n’étant pas encore arrivés chez mon primeur au moment de la réalisation de la recette il y a un peu plus d’une semaine.
J’ai donc utilisé des petits pois surgelés, qui dépannent toujours très bien et ont une meilleure tenue que les petits pois en boite.
Afin de rendre ce clafoutis un peu plus gourmand et attrayant, j’ai ajouté dedans un peu de feta, cette dernière se mariant très bien avec les petits pois, et offrant un joli contraste de couleurs.
J’ai également parfumé la base du clafoutis avec du pesto verde et y ait ajouté un peu de parmesan.
Toutes ces saveurs associées ensemble ont constitué un chouette repas équilibré.
Pour la cuisson, j’ai utilisé le moule rectangle cannelé Guy Demarle dont les proportions sont idéales pour réaliser ce genre préparations 😉
L’on obtient un clafoutis un peu épais et gourmand, qui ne demande qu’à être dégusté !
Clafoutis de petits pois & feta
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 35 g de crème liquide (allégée possible)
- 80 g de farine
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàC de pesto
- 20 g de parmesan
- 200 g de petits pois surgelés (ou frais)
- 100 g de feta
Instructions :
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Faire décongeler les petits pois en suivant les indications du paquet. Réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Incorporer la farine.
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Verser petits à petit le lait tout en mélangeant.
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Ajouter enfin le pesto, le parmesan, les petits pois et la feta préalablement détaillée en cubes.
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Répartir cette préparation dans le moule rectangle cannelé Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
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